当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 队伍介绍 >> 正文

愿你成为自己的太阳

添加时间:2013-07-24 冯怡琳 访问量:[]

漫漫暑假如何度过才有意义?我的实际行动代表了一种答案,就是三下乡。这是我的答案。日子已过去大半,约略有3、4天左右我们就要离开。

在这短暂而漫长的十几天中,我体会到了很多。

有满足,有感动;也有疲倦,有无奈。

调皮又可爱的孩子让你哭笑不得,乖巧善良的孩子懂事地让人心疼。作为3班的班主任,在这些天里,我与3班的孩子们接触较多。这些孩子年纪不过10岁上下,可是性格差异非常大。

有些孩子完全是二世祖型的,无法无天宠坏了的结果;有些孩子文静内向不爱讲话,总把自己缩在壳子里不愿与人交流;有些孩子天真烂漫活泼外向,走到哪里都是人群里的太阳……

我衷心希望,我的学生们都可以越来越好,成为自己向往的人,过上令自己快乐的生活。我多么希望我的每个学生都可以成为明媚快乐的太阳,可是我能做的,只有尽力帮助他们解决眼前的问题。希望我所做,即使只能帮助他们一分一毫,我也心满意足。

我告诉我的学生,多读书。

在你条件有限,无法经历更多,无法见识外更多面世界的时候,那就多读书。这种情况下,读书无疑是最好的开阔眼界的方法。当你的眼界开阔了,你的心就不再拘于一个小小的天地。

按照佛教中的说法,一切唯心造。

当你的世界,天空变得开阔,痛苦将不再是痛苦。当你明白人生的实质是苦难时,你就能安然接受它。当你明白这些时,你就能做自己的太阳。

纵使颠沛流离,也有太阳在心中,这将是一生中最大的幸福。

许智平小朋友家里墙上贴着满满的奖状

这也算是“授之以渔”了,无论如何,这是我的美好愿景。我亲爱的孩子们,愿你成为自己的太阳!

上一条:以爱之名 下一条:我们能带来什么

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建