当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 党建活动 >> 正文

广东金融学院劳资系来访 探讨党建与学生工作

添加时间:2016-03-17 卢晓琳 吴映霖 访问量:[]

3月15日下午,广东金融学院劳动经济与人力资源管理系党委书记吴刚、党委副书记李淑君一行来访我院。我院党委书记高云坚在学院会议室426会见嘉宾并主持党建与学生工作研讨会。参加此次研讨会有广东金融学院劳动经济与人力资源管理系辅导员范斯义、李晓玲、廖正平,我院副院长毛国民,辅导员陈三峰。

研讨会现场

高云坚代表政管学院对前来进行分享交流的广东金融学院劳动经济与人力资源管理系的老师及辅导员表示欢迎。

本次研讨会分为介绍学院发展概况、党建工作交流和学生管理经验分享这三部分。

高云坚书记介绍了我院的大概发展情况,主要包括学院发展的历史、本科及研究生专业的设置情况、学院教师人数及配比情况。此外,高云坚分享我院党建工作的一些心得体会和提出了辅导员工作的关键点,指出了辅导员专业化是十分必要的。

吴刚书记也详细地介绍了广东金融学院劳动经济与人力资源管理系的四个本科专业(社会保障、劳动关系、应用心理和人力资源)的具体情况和分享了学院学生经费管理的经验,并提出党建工作与学生管理需要有机统一。

最后,我院辅导员与劳动经济与人力资源管理系的辅导员进行学生工作管理的经验交流。陈三峰分别从学工队伍、平台搭建、学生活动、学生管理的专业化四方面说明我院具体管理形式及我院特色的启明星制度、校友导师计划、菁英发展计划和“三周”动态工作。广东金融学院劳资系范斯义分享了其系的“五榜公示制”,并具体介绍了学院党建工作的一系列活动设置情况。

通过本次研讨会的工作交流,不但增加了我院对广东金融学院的管理工作的了解,也让彼此在党建与学生工作经验分享的过程中得到更好的启发。

上一条:学习“两会”精神,紧跟社会热点 下一条:政管学院党支部第一次支委会议顺利召开