当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 党建活动 >> 正文

【铸魂系扣】政管学生以专业服务社区

添加时间:2016-12-25  访问量:[]

为落实学校党委关于在大学生活中开展“铸魂系扣”工程项目的有关精神,1223日,政管学院社会管理专业研究生和社工专业、心理学专业的本科生在学院党委高云坚书记以及社工系党支部书记陈胜老师的带领下来到增城区派潭镇家庭综合服务中心开展志愿服务活动,走进基层,走进社区,以所学专业对接服务社区。广东省社会组织研究中心副主任涂斌、政管学院社工系主任刘春燕、公管系云山青年学者李佳源等一同前往开展调研。          

                     

                             

  

高云坚诠释社工、社区与社会

  

  

整装待发          

  

到达目的地后,志愿者们在老师和专业社工们的指导下分为两组分别到下墟村和石龙头村做家庭探访。其中,去下墟村的志愿者们在工作人员带领下与当地老人和小孩进行亲密访问,了解他们有什么生活需要,并向当地居民宣传消防知识。此外,去石龙头村的志愿者来到了增城区派潭镇康园工疗站,与工疗站的工作人员和残障人士进行亲密互动。

  

  

认真查对

  

上午1130分,两个小组探访全部结束,回到家综后同学们相互交流并与老师汇报探访的收获和体会。最后高云坚书记对社工的重要性做了着重强调,并表示同学们只有到社区,到基层才能真正了解到那些急需帮助的困难人群们的需要,要勇于实践、勇于担当为社会的发展贡献出自己的一份力量。社工系党支部陈胜书记也充分肯定了同学们深入社区的做法,认为这不仅是认识社会同时也是提升自我的有益举措。

合影留念          

上一条:关于举办第四期发展对象培训班的通知 下一条:2016年政管学院学生党支部关于接收预备党员大会顺利召开

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建