当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

符文丽——演绎党员的风采

添加时间:2015-03-25  访问量:[]

添加时间:2012-4-18 下午 11:07:56|文字/摄影:党建宣传…|访问量:428

曾任党支部书记、组织委员、党建组织部干事,两度荣获“党建工作积极分子”,她用极高的工作积极性履行着党员的职责;获得学业优秀奖学金以及“学习积极分子”称号,行政管理和金融学双学位,获得国家计算机二级证书和会计从业资格证,她用优秀的学习成绩鞭策自己不断进取;荣获广州亚运会残运会 “优秀志愿者”“每日之星”、“微笑之星”以及外事志愿服务“突出贡献奖”,她用突出的社会实践表现赢得社会的认可。来自08行二的符丽文在大学的舞台上演绎着优秀党员的风采!

开始的不适

像每个大学生一样,符文丽在刚踏进广外的校门也会有许多不适。远离美丽的家乡——湛江,突然来到一个完全没有接触过的环境难免感到不习惯、军训、部门面试,繁重课程,难免有学习和生活上的一些小困难。在大学里,如果找不到自己的目标会是多么迷茫,不过,符文丽凭借着较强的适应能力很快找到奋斗的方向,并朝着目标不断前进。

渐渐的融入

学习,活动,部门事务,和同学的相处,这些构成大学的一个个要素,符文丽在克服困难的过程中渐渐地熟悉,渐渐地适应并融入了大学生活。优异的学习成绩,在各项活动的突出表现和出色完成部门职务,在和同学的相处中,她会在同学需要帮助时奉献自己的力量帮助他们。舍友送给她的生日惊喜,亚运会、残运会和同学一起付出的汗水,和班里同学一起出游时的尽情玩乐,至今仍令她印象深刻。

四年的收获

如今,即将毕业的符文丽已经收获颇丰,获得了努力耕作后的丰硕成果,而今,她又获得了“优秀党员”的称号,符文丽受家人影响,加入并投身于党的事业中。她认为一名优秀党员应该首先爱党,并从小事做起,不断提升自己。符文丽根据自己大学四年的经验,送给师弟师妹们一下建议:

1.认真对待学习、生活、工作中的每一件小事。我觉得每个人的成绩都是一点一滴的积累起来的,不可能一蹴而就。做好自己,尽力而为就算是一种成功。

2.认真学习。大学生活多姿多彩,不能因为其他事情而模糊了我们读大学的主要目标。充分利用大学的图书馆。图书馆的丰富资源能让我们学到很多。

3.勇于尝试。没有尝试,没有实践,就永远不知道自己的能力有多大,人的潜力是无限的。

4.珍惜身边的同学、朋友,珍惜现在所拥有的一切。抱怨不能改变什么,珍惜和行动才能让我们有所收获。

这就是符文丽,在大学中演绎优秀党员的风采!

上一条:优秀党员的个人事迹材料--邹婷婷 下一条:访优秀党员季婷

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建