当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

访优秀党员季婷

添加时间:2015-03-25  访问量:[]

添加时间:2011-12-27 下午 09:32:19|文字/摄影:党建宣传…|访问量:396

她曾经获得过综合测评一、二等奖学金,她曾被评为学业积极分子和三好学生,同时她还获得了公关技能大赛三等奖和挑战杯三等奖,得到广外大亚运优秀志愿者的光荣称号。这次她又获得了优秀党员的荣誉,这名这么优秀的大学生是一位成熟睿智、敢闯敢拼的女生,她那份真诚、善良与责任感感动了身边的每一个人。她就是来自政管学院08社工班的季婷。

真诚

来自江苏的季婷,独自一人远离家乡,来到广外,可以想象其身在异乡为异客的难处。在谈到如何处理好和集体中他人之间的关系时,她用了八个字,“求同存异,和平共处”,从中不难看出她与人相处时的真诚与友善,相信这份真诚也必定能换来其他人对她的好感与好评。正如她本人所说:拿出自己的诚意,大家一般都会回馈你以善意。她始终觉得大家能同学一场是一种缘分,特别是她这种千里迢迢从外省来到这里,以后还会回到家那边去的学生 ,更应该珍惜这种缘分。对于我们每个人,我们也应该像季婷那样,拿出自己最真诚的一面对待他人。

善良

四年的大学生活已接近尾声,回首这短暂而美好的大学生活,最让她难忘的便是她在学习之余多次当志愿者的经历。“我觉得通过自己的努力能服务和方便他人是件很有意义的事,同时自己也在其中收获了快乐和价值,能力也得到了锻炼。“季婷对人生价值观有了一番很深刻的理解,她觉得人生的价值就在于奉献,并在奉献中使自己的人格升华。她还表示,以后即使不以社工为主业,也一定会在条件允许的情况下为社会多做一点服务工作,这也正是她善良的性格使然。拥有一个无悔的大学经历的关键就是真正做了自己想要做的事情,相信这位善良的女生已经做到了。

责任感

作为一名优秀共产党员,季婷时时刻刻都记得并勇敢承担属于她的一份责任,她表示看到中国社会现在存在这么多问题,作为一名青年党员真的觉得有种无助感。但是无论多么哀其不幸,怒其不争,她依然是我们的祖国,这点无法改变。身为党员,她做了许多为共产党奉献的实际行动,她积极参加志愿者服务活动、服务大众。她说:党员应该做的是少一些形式的、口号的东西,多一些实实在在的、发自内心善意的行动。季婷的话语教会了我们责任不仅仅是停留在口中,更多的是需要实际行动,只有把口号付诸行动,才能真正实现其意义。

和季婷师姐交谈不过一个小时,但我却深深地被她强大的人格魅力所折服,最后送上她作为大四师姐对师弟师妹的忠告:

1.尝试:尝试的过程也是一个不断提高和超越自己的过程, 并在这个过程中发现自己真正擅长的、可以进一步发展的东西。

2.学习:建议大家要好好利用大学的学习时间,各种活动之余别忘了学习,之前很多师兄师姐们到毕业了才后悔自己宝贵的大学时光没有用来好好学习。学习不要仅限于专业知识,可以多方面的涉猎,开拓自己的视野,丰富和强大自己的心灵。

3.实践:有机会的话多参加一些实践活动,人有一些特别的想法并且勇于付诸实践,这点特别可贵,只有付诸行动才有实现目标的希望。

上一条:符文丽——演绎党员的风采 下一条:弟莉——踏实的践行者

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建