当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

弟莉——踏实的践行者

添加时间:2015-03-25  访问量:[]

添加时间:2011-12-5 下午 10:25:08|文字/摄影:党建宣传…|访问量:470

她,是上一届政管学院学生党建工作委员会学生助理;她,获得修读人人羡慕的高级翻译学院的双学位;她,是工作和学习都表现得非常出色的优秀党员。她的名字叫做弟莉——踏实的践行者,她在自己的大学生活中总是一步步地踏实前行。

坚持:“那是我最最想学的东西,所以不会放弃”

弟莉曾经获得综合测评一等奖学金,国家励志奖学金,王耀辉奖学金,曾被评为学生积极分子,并以优秀的专业绩点修读高级翻译学院的双学位。在学习上,她总是那么出色。弟莉在修读双学位的时候,每周需要往返南北校区两次,课业负担很重,但她说,虽然辛苦,但收获了很多。当问及对待学习的态度时,她说:“至于学习,当时我是很单纯的因为有高中同校师姐拿国家奖学金而以之为榜样。”正因为这份单纯,她才会在学习的道路上踏实前行。谈到在学习中的目标,弟莉打算先好好把接下来的三年研究生读完了,“那是我最最想学的东西,所以不会放弃”,她如此说道。很多时候,我们会因为这样或那样的理由放弃了我们想要的东西,当我们真的失去了,才会感到伤心。弟莉是我们学习的榜样,应像她那样始终坚持心中最原始的想法,这样,我们才会拥有更多。

责任:“既然决定做就一定要做好”

弟莉正式担任党建助理后,要负责很多东西,没有高度的责任感,恐怕是难以把工作做细做好的。她说过:“我是属于那种既然决定做就一定要做好的人。我觉得既然加入党建,就应该为它作出贡献,其实就是那么简单。”这是一种高度责任感体现,正因为这份责任感,才支撑着她为党建的工作而不辞劳苦。成功不是一蹴而就的,能力是一步步锻炼出来的。弟莉一开始担任党建助理时,也遇到了很多困难。她认为自己不是一个特别细心的人,所以刚开始感觉很难做,很多东西都不上手,尤其是党建内部的协调,自己做的很不到位。后来慢慢找到解决的方法,和大家一起商量解决。她在担任助理时更多的是要求自己有沟通能力和协调能力。正是在这一步步的努力下,弟莉才锻炼出了出色的工作能力。

真诚:“没有他们,我什么都做不成”

与别人相处时,弟莉总是真诚待人,即使不小心说错了话,也会真诚地向别人道歉,取得别人的谅解。弟莉虽然在党建中担任助理,但从不会把自己看得太高,真诚待人,很多时候事情都是与成员商量着一起解决,充分尊重他人的意见。弟莉说过:“很感谢党建同事们给我的支持,没有他们,我什么都做不成。”真诚地对待周围的每一个人,这正是弟莉受人尊重和喜爱的原因所在。

希冀:“简简单单”

作为党建的前辈,弟莉希望今后党建在把现在一些已经规范化的工作做好之后,有一些能够贴近同学们生活的活动,能够让大家觉得党其实就在我们身边。弟莉觉得这一届也在努力朝这方面发展,很开心这一届比她做的好很多。这是一种谦逊,更是一种希冀,她对以后党建的成员寄予了厚望,她相信以后党建会越办越好。她不太相信座右铭这种东西,在她看来,简简单单把自己应该做的事情做好就行了,每天都开心就可以了。看似朴实,但比其它豪言壮志都要来得实在,这是一个踏实的践行者的体现,因为踏实,所以璀璨。

弟莉所获奖项及成绩:

2008——2009年:广外大优秀共青团员,综合测评一等奖学金,国家励志奖学金,学习积极分子;

2009——2010年:新东方发掘未来精英广外校区二等奖,广东省第四届学术科 技艺术节之学习规划发展纲要,建言献策珠三角一等奖,综合测评一等奖,王辉耀奖学金,学习积极分子;

2010年至今:广州亚运会、亚残会志愿者先进个人,广外亚运亚残争先创优先进 个人世界读书日图书馆宣传片二等奖,广外优秀学生党员。

专业绩点:3.73

高翻:3.64

CET4成绩:622 CET6成绩:616

全国翻译资格水平考试(CATTI)口笔译三级证书

上一条:访优秀党员季婷 下一条:做真实独特的自己

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建