当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 品牌活动 >> 正文

颂党史伴党行——记第五届党史知识竞赛初赛

添加时间:2015-11-08 林宝俏 访问量:[]

2015年11月4日晚上7点10分,政管学院第五届党史知识竞赛“颂党史伴党行”初赛于教学楼C308和C508如期举行。带着对党的热爱,今年报名的参赛人数依旧如往年那般积极。

比赛开始前,大家大多组队前来签到,瞬间小小的签到表旁就挤满了人,大家迫不及待地寻找自己的队伍,和自己的队员有说有笑地进入了考场。在场内工作人员的指导下,同学们都很快找到了自己小组对应的座位,坐下后大家有的在交流复习经历以及讨论易错的考点,有的掏出葵花宝典——手机,在临阵磨枪,这就是所谓的临阵磨枪不快也光嘛。

同学们都在规定的开考时间内到齐了,接着总监考员就开始了宣读考试规则,大家一边很认真地倾听了考试流程,一边准备好了笔,收好了手机进入了考试状态。随着白花花的考卷发下,紧张而又刺激的党史竞赛吹响了号角。同学们没有了考前的轻松玩闹,转而会场立刻安静了下来,唯一能听到的声音就是同学们唰唰的写字声以及哗哗的翻动试卷的声音。随着时间的推移,有的同学似乎仍旧轻松自如地面对考题,胸有成竹,不紧不慢。有的同学看着似曾相识却忘记了答案的考题,急得挠头抓耳。不管是何种状态,我们都能感觉到现场凝固的空气,大家怀揣着冲进决赛的那份决心激励着他们和一道接着一道的题目战斗,丝毫不敢掉以轻心。

时间一分一秒地溜走,离竞赛结束的时间悄悄来临,同时考试也进入了高潮阶段,许多同学都来到了问答题环节,由于题型的开放,许多同学在根据考点复习后都能写出基本的正确答案,有部分同学更喜欢在问答题上畅所欲言,纷纷提出了自己的观点,道出了自己对党建设的心声。考场是安静的而此时此刻参赛选手的内心是激荡的,正在头脑风暴中的他们,手的笔被紧紧地握着,目光炯炯有神,写下一行行熠熠生辉的文字,那是中共的骄傲,是鲜红的历史印记!

提早完成试卷的同学长舒了一口气,放松心情开始检查,在他们脸上能看到自信的微笑,未写完的同学更抓紧了追赶的步伐。随着考试结束的信号发出,大家纷纷提交了试卷到相应的位置,整个过程有序安静,大家有着良好的考试习惯,并坚持到了走出考场的那一刻。

通过这次的竞赛,大家都收获了或多或少关于党的历史,特别是对于如何建设党,如何做一个合格的党员有了更进一步的了解,相信这次有时代意义的竞赛能在未来帮助到同学,在同学走出校园后能帮助到国家的发展。

初赛结束了,将会有十支队伍(总分前十名)进入决赛,就让我们期待选手们在决赛更加精彩的表现吧!

附:本次初赛进入决赛的队伍名称

队名

总分

Holy high队

371

我们最爱队长

354

党史我们最厉害

323

加油队

322

社工五人组

312

说什么都队

297

旗正飘飘

293

为人民服务

283

Soy Sauce

280

五个不同姓

280

上一条:政管中心组专题学习习近平对广东重要批示 下一条:【时事评论】小学课本封面呈现“博爱医院”,是植入广告还是纯教育?

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建