当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 品牌活动 >> 正文

【时事评论】由“归真堂”活熊取胆事件引发的思考

添加时间:2015-03-25  访问量:[]

添加时间:2012-3-11 上午 12:22:34|文字/摄影:蔡丹丽 0…|访问量:434

近来,归真堂的活熊取胆事件闹的沸沸扬扬,作为一家位于福建的医药企业,在20122月,“归真堂”却无疑成为了全国各大媒体争先报道的焦点,也吸引了众多投资者和广大网友关注的目光。事情的起因是,福建归真堂药业股份有限公司向证监会提交上市申请之际,一项名为“活熊取胆”的制药方式走进了人们的视线,并由此引发公众的不少质疑之声、更有网友组织了对归真堂的抵制行动,该事件通过报纸、广播、电视等传统媒体的持续报道和网络、微博等新型媒介的广泛传播后,迅速“发酵”、升温成为了近期的热点“舆情”话题。

而面对广大公众的质疑,归真堂的负责人并没有做出令人满意的答复,从“活熊被取胆并不会觉得痛”到“养熊场就像一个幼儿园,熊在里面生活得无忧无虑”等各种掩盖事实的言论,都激起了社会各界的反响。于我个人而言,我无法理解“归真堂”的做法,即使取胆制药,也只是满足人类一点点治疗的要求。而且,这点治疗作用,熊胆也并不是唯一,如果这样的企业能上市,我会疑惑:社会究竟在鼓励什么?从活熊身上取胆,非常的冷酷残忍。著名学者周国平在描述时说:活熊痛苦无比,在无奈之下,疯狂拍死自己的幼小子女,自己也撞死。它不想让自己的孩子再受如此的折磨。对于活熊取胆事件,以崔永元为首的一大批有时之士,联名呼吁,制止“归真堂”上市,使我们感到一点欣慰和希望。希望这样的呼声,声势更加强大!

上一条:【时事评论】少女毁容:我看“官代”教育和道德 下一条:激情燃烧的岁月

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建