当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 品牌活动 >> 正文

激情燃烧的岁月

添加时间:2015-03-25  访问量:[]

添加时间:2011-12-5 下午 10:57:04|文字/摄影:党建宣传…|访问量:402

123下午,由政管学院党建工作委员会主办的党史知识竞赛决赛在假草场隆重举行。本次党史知识竞赛是政管党建举办的第一届党史知识竞赛,借此向中国共产党建党九十周年献礼,重温中国共产党的光辉历程。

寒风刚刚吹到,冬衣刚刚穿起,但参赛选手们的热情不减。从初赛脱颖而出的11支参赛队伍早早就来到了运动场,热情饱满地为即将开始的知识竞赛决赛做准备。

首先进行队伍风采展示,每支队伍精心排练的节目一一呈现在评委和观众面前。这些节目形式多样,有歌曲串烧、说快板、情景剧表演等等。参赛队伍的充满创意和诙谐的开赛表演引起现场的阵阵欢呼,10心理的队伍所发出的队伍宣言:“心党相连,勇往直前”,更是使人心中一阵温暖。

本次党史知识竞赛打破传统知识竞赛的模式,在户外进行,遵义站、瑞金站、西柏坡站、南京站、井冈山站五个不同的答题站点,每个答题站点采取不同的问答形式,如:遵义站抽取四道题,必须答对其中的三道或三道以上,答错要换题并罚加时间;瑞金站是小运动+答题的形式,小运动包括:原地转圈15个,起立蹲下30个,俯卧撑15个,原地青蛙跳15个等几项,队伍必须完成小运动和答对题目才能过关;西柏坡站则是猜红歌。工作人员播放红歌,队伍必须猜对两首以上才可过关;南京站的考题是拼句子,把与党有关的句子打乱,让选手拼成一个完整的句子;井冈山站,即中心站则是比划猜词,选手们不顾形象的指手画脚引起了场内外人员阵阵欢声笑语。

比赛充满活力与激情的抢跑竞答的比赛形式使场内外人员发出声声喝彩,偌大的运动场被选手们的激情所点燃。鲜活有趣的比赛形式让同学们在答题接龙中获得乐趣的同时也可以了解到更多关于党的知识。党史知识竞赛决赛使参赛选手和观赛观众都享受其中。

在第一轮比赛中,10行二政管红队伍的表现尤为突出,他们每个站点的任务都完成得十分顺利,以不到7分钟的时间完成前四站的答题,率先进入中心站,遥遥领先于其他队伍。

党建助理江曼玲(左二)为“政管红”队颁奖

经过近两个小时的激烈角逐,知识竞赛在火热的气氛中接近尾声。最终,来自10级行政管理二班的“政管红”队以优异的表现赢得第一名。至此,政管学院第一届党史知识竞赛在观众的掌声中圆满结束。但是,我们学习党的知识,向党组织靠拢还远远没有结束。政管党建的会跟随着党的步伐不断前进。

第一届党史知识竞赛获奖队伍名单:

一等奖:政管红(10行一)

二等奖:开拓4+111行二 社工一队(11社工)

三等奖:激扬党史(10行一) 红星五战队(10公管)

红狼(11公管)

上一条:【时事评论】由“归真堂”活熊取胆事件引发的思考 下一条:激扬政管学子 奋战党史初赛

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建