当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 品牌活动 >> 正文

激扬政管学子 奋战党史初赛

添加时间:2015-03-25  访问量:[]

添加时间:2011-11-29 下午 11:07:14|文字/摄影:佚名|访问量:313

20111128930分至1010分,教学楼F315514两个课室虽灯火通明,却异常安静。这是因为由政管学院党建工作委员会举办的第一届党史知识竞赛初赛在此同时进行。这次面向1011级学生的党史竞赛共吸引了来自不同班级的44支队伍共两百多人参加,是我们学院有史以来参赛人数最为庞大,规模最大的一次活动。同学们早早地来到考场,摩肩擦掌,欲欲跃试。早已准备充分的同学们在安静的环境下完成了初赛的答卷,不但丰富了党史知识,重温了中国共产党走过的历程,而且提高了同学们的政治觉悟,认识到肩负在自我身上的重担。

比赛伊始,学院党委副书记邵兵,0911级辅导员陈三峰老师也一同来到比赛现场为同学们加油打气。首先邵书记作了精彩激昂、振奋人心的发言,他跟同学们分享了他曾到过的井冈山、延安、大渡河、泸定桥等中国共产党带领人民曾经战斗过的地方,讲述了那段时期的艰苦历程,再看到今天党取得的辉煌成绩,为此他勉励同学们珍惜机会,借助党建举办的这次活动,把对国家,对党,对自己专业的热爱体现到这次竞赛中,同时预祝同学们取的优异的成绩。而陈三峰老师在另外一个课室也讲述了该比赛的意义所在,希望同学们以后都能踊跃参与该类活动。

随后,正式进入初赛考试阶段。在党建工作人员为同学们一一分发了试卷后,参赛的选手们都奋笔疾书。另外环顾考场布置,考场座位上标号的各支队伍的名称以及其对应的班级例如“激扬党史、爱党爱政管”等名称显示了同学们对此次活动的热情和积极性。在庄严的党旗下,同学们接受着党史知识的洗礼,仿佛在探寻着党领导人民奋斗的足迹。

很快,历时四十分钟的考试时间到了,不少同学对此次的初赛胸有成竹,提前交了答卷。但也有部分同学坚持到最后一刻,希望交上一份最满意的答卷。整个考试下来,考场始终保持安静、有序的状态。在同学们安静地离开了课室后,党建工作委员会的工作人员却一刻也不敢懈怠,全体工作人员移步到北苑2栋架空层奋战到深夜改完答卷,希望以最快的速度告知参赛队伍所获成绩。

不管成绩如何,参与了就会有收获,有收获才能进步。最后,让我们一起期待进入决赛的队伍在决赛中的精彩表现吧!

上一条:激情燃烧的岁月 下一条:论美剧下架

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建