当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

政管学院举行庆祝建党95周年座谈会暨“两学一做”读书分享会

添加时间:2016-06-21  访问量:[]

为了庆祝即将到来的党的95岁生日,同时进一步推进“两学一做”学习教育活动在我院的深入开展,20160620日下午,政管学院举行了庆祝建党95周年座谈会暨“两学一做”读书分享会活动。参加本次会议活动的有政管学院领导、各系主任、教工党支部书记、学院关工委委员、教工党员、学生党支部书记、研究生党员、研究生入党积极分子等。本次会议由我院党委书记高云坚主持。

  

   

高云坚书记在会议初始介绍了本次活动的重要意义并感谢有关领导和嘉宾的到来。他指出,今年恰逢我党建党95周年,同时也是党中央统一部署“两学一做”学习教育活动的一年,在这特定的历史时刻,我们相聚一堂,畅谈我们党所走过的光辉历程,分享“两学一做”的读书心得,并以此来表达对党的生日的庆贺。

活动的第一项议程是重温入党誓词。在政管学院副院长毛国民教授的带领下,全体与会党员重温了入党誓词,表达了对党忠诚的决心,场面庄重而神圣。

之后,我院心理系党支部书记张信勇代表教师党员发言,他结合自身的工作经验,从三个方面谈到了如何将党组织的凝聚力贯彻到全体教师的教学工作中并使党员立足岗位创先争优:一是提升教师在团队中的归属感,以此来带动专业的建设工作;二是注重教学和科研的齐头并进;三是教师在工作中注重“育人”,做到理解、尊重学生,与学生共情、共进。

学生党员代表林求也在会议上分享了自己的学习心得,他结合自己对习总书记系列讲话的学习,认识到在解决民生问题中也要发挥政府的主导作用,注重公民“获得感”的提升。作为一名在校的学生党员,在当前时代背景下,我们既要踏实学好知识本领,领会和掌握党中央的战略思维,勇于实践,争当社会主义建设的接力者和奋斗者。

   

   

本次会议活动有幸请到了校关工委主任、我院关工委委员冯益谦和院关工委委员刘启光两位德高望重的老师,他们在会议上畅谈了关于“两学一做”学习教育活动的心得体会。冯益谦教授从自身经历谈起,梳理了近年来我党思想教育活动的开展情况,总结了“两学一做”学习教育活动的重大意义。在经济社会快速发展的时代背景下,警惕党内的政治问题十分必要。作为一名哲学系的毕业生,冯教授的谈话富有辩证的内涵。他从反面典型谈起,总结了苏共解体的历史教训,也谈及了否定历史的严重危害性,即从正面论述了“两学一做”的必要性,也从反面论述了种种负面现象的深刻教训,鼓励大家做“四讲四有”合格党员,给与会的老师和同学留下了深刻的印象。此后,刘启光老师围绕着“为什么做党员”和“如何做好党员”两个问题,对各位党员提出了建议和期望:结合我国的历史,结合当代发展的现状,多思考、勤学习,避免盲目、求真求实。
    

   

与会党员也纷纷畅谈了自己的学习心得和体会。我院院长彭未名对于以上的会议发言表示感谢,在相互交流中觉得获益良多,在今后的学院工作中继续坚持两个‘顶天立地’,即“以政治与政策作引领,以社会和民众为基石;以理论作引导,以实践为基石。”政治学专业硕士研究生阮旭贤就“讲政治规矩”这一内容谈论了自己的学习心得,从政治规矩的历史沿袭和重大意义两方面做了相关论述;我院蔡岚老师结合自身的海外留学经历,讲述了党员在出国期间如何坚持思想教育与学习,获得了与会党员的认可和赞赏;我院党委副书记邵兵从“如何坚持正确的历史观”出发,论述了如何历史地看待我党的发展历程,避免预设的“如果”假设,坚持客观、科学地评论党的发展历史。在实际的教职工作中,我们需要依照科学的方法、投入认真的态度来对待每一位学生等。

高云坚书记也分享了自己的学习心得,他认为,中国共产党之所以有底气提出“两个一百年”的奋斗目标并动员全社会为之奋斗,主要得益于三方面原因,一是理论自信、道路自信、制度自信“三个自信”在党员中和社会上已形成广泛共识;二是改革开放30多年取得了深厚的经济累积,有了相当的物质基础作保障;三是创新创业已逐步成为当代中国的一种社会思潮。

   

   

   

会议的最后,高云坚书记做了总结发言。他高度肯定了本次会议的效果并对与会嘉宾表示感谢。
    

   

上一条:【两学一做】从实际出发,切实解决问题 下一条:【两学一做】政管学院举办第三次“两学一做”专题学习

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建