当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【两学一做】政管学院举办第三次“两学一做”专题学习

添加时间:2016-06-08 学院办公室李蔚 访问量:[]

      

继4月14日开展“学习五大发展理念”、5月11日“学习习近平总书记关于教育工作的重要论述”两次专题学习会后,6月6日上午,政管学院在南校区院系楼会议室426召开学院党委中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于社会治理创新理念的论述。政管学院党委书记高云坚主持会议,政管学院副院长毛国民主讲,与会人员有政管学院党委中心组成员、教工党支部书记、办公室人员等。

   

毛国民阐述社会治理创新理念

   

毛国民以“以习近平社会治理创新理念指导政管科研工作”为主题,对社会治理创新理念进行解读,从“从社会管理到社会治理”“从科研管理到科研治理”结合学院实际科研工作进行阐述。他指出,第一,社会治理与社会管理的区别在于主体、方式、方向、内容四个方面;详尽讲解从社会管理走向社会治理的过程。第二,创新社会治理体制主要由四个要点组成:重点——改进社会治理方式,突破点——激发社会组织活力,关键点——创新有效预防和化解社会矛盾体制,难点——健全公共安全体系。第三,学院科研工作同样需要由管理到治理:重点在于改进科研治理方式,突破点在于激发科研组织活力,关键点在于创新有效的激励体制。

随后教师党员各自发表对此次专题学习的体会,政管学院院长彭未名强调通过学院社会管理聚焦,在这个大有可为、必定能为的时代思考如何在中国社会治理过程中有我们的一席之地,这是我们的责任和使命。

党委书记高云坚指出:一、深刻理解好两个“顶天立地”(以政治与政策作引领,以社会和民众为基石;以理论作引导,以实践为基石)论述,社会治理接地气。二、充分利用好学院社会工作研究各种平台、专家资源优势,积极助力广东省缩小贫富差距、打赢脱贫攻坚战。

   

学习会现场

   

此次专题学习,从社会管理到社会治理、科研管理到科研治理,从宏观到微观的学习,让学院党员结合工作活学活用,对学院科研工作有很好的启发。  

上一条:政管学院举行庆祝建党95周年座谈会暨“两学一做”读书分享会 下一条:【两学一做】支部书记讲党课 “两学一做”更深入

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建