当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【两学一做】政管学院举办“两学一做”知识竞赛决赛暨红色欣赏会

添加时间:2016-05-16 张琼珊、杜含 访问量:[]

5月14日晚6:30,政管学院“两学一做”知识竞赛决赛暨红歌欣赏会在艺术楼小剧场隆重举行。政管学院党委书记高云坚、团委书记房瑞佳、辅导员陈三峰出席了本次决赛。在各班级代表同学的见证下,14行管一班杀出重围,摘得决赛桂冠。

本次比赛分为必答题、抢答题、分析题三个环节。14公管、14社工、13公管、14行一的党小组按照抽签顺序依次上台作答。充分的赛前准备使得他们自信满满、运筹帷幄,轻松应对各种竞赛题目。不相上下、旗鼓相当的实力,使得比赛精彩异常,观众们只有集中百分百的注意力,才能保证不错过任何赛点。不到最后一刻,结果都将难以预测。

   

参赛小组积极抢答

   

在分析题环节,各位评委精心选取了近年来最为热门的话题作为题目,交由4支队伍来发表见解。分析题,分析的不仅是所给题目的表面意思,更是对选手现场表达能力、逻辑能力、综合知识面及思想深度的考核。作为此次比赛的高潮环节,分析题环节,对各队伍的命运起到了至关重要的作用。

分析题题目涉及四个方面:创新创业、生态环保、道路问题及理想信念问题。14行管一班党小组对习近平总书记的系列讲话内容之一“人生的扣子从一开始就要扣好”的解读,不但紧扣要点,而且逻辑清晰,十分透彻地解读了问题。他们认为,青年人的思想观念决定一个社会的主流价值观,他们的价值理念不但影响着个人的发展,同时也影响着社会的发展方向。因此,青年学生从一开始就树立正确的价值观至关重要也必不可少。而14公管对于大学生创新创业热潮现象的解读同样赢得了评委的高度评价。

   

高云坚书记点评选手风采

   

在评委点评中,高云坚再次明确了“两学一做”知识竞赛“以赛促学”的目的。分析了当晚决赛的亮点和特点,认为活动在促进同学们学习党章、党规及习近平总书记的系列讲话内容方面效果明显。他要求,政管学院是以“政治”二字开头的学院,我们的党员同学在“两学一做”教育中应当先人一步、先学一步,作出表率。

为领会党精神实质,打好“两学一做”中“学”这个基础,政管学院除了举办“两学一做”知识竞赛这一活动外,还举办了一场红歌欣赏会,以另一种形式的“学”感染熏陶党员学生。

   

参赛选手合影留念

   

这,是一场视听盛宴。无论是演唱者——政管学院党支部书记、12级学子林岁轩,还是演唱嘉宾丘瑾、林浩,钢琴伴奏余安妮,他们都怀抱着充沛的情感,技艺高超地将一首首红歌如《祖国,慈祥的母亲》、《咱老百姓》、《战士为国守安详》、《把一切献给党》深情演唱。余音绕梁,让同学们徜徉在“红色”音符中,在享受音符的熏陶之余,以多样形式认识党,增强看齐意识,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

   

高水平红歌演唱会现场

林岁轩激情演唱红色经典

上一条:【两学一做】支部书记讲党课 “两学一做”更深入 下一条:【两学一做】政管学院举办“两学一做”专题学习

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建