当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【两学一做】政管学院举办“两学一做” 教育动员会暨“两学一做”知识竞赛

添加时间:2016-05-08 曾冠豪、邓嘉卓 访问量:[]

2016年5月5日下午2:00,政管学院“两学一做”教育动员大会暨“两学一做”知识大赛初赛在教学楼c507举行。政管学院党委书记高云坚、全体学生党员、教工党员代表一百余人出席了活动。

会议的开始,高云坚书记对“两学一做”教育活动进行了动员。他认为,首先要认清中央关于开展“两学一做”教育的目的意义,要从党要管党,从严治党的需要、从建学习型党组织做学习型党员的需要、从新形势下增强党的纯洁性和先进性的需要、从担负时代使命的需要等维度去认识和领悟在全体党员中开展“两学一做”教育的重要性和紧迫性;其次要明确“两学一做”教育内容和步骤,要按要求完成规定动作,创新自选动作,自学与集中辅导相结合。“两学一做”基础在“学”,落脚点即重点在“做”。今天开展的“两学一做”知识大赛,目的是以赛促学,通过比赛的形式,激励大家在学党章党规、学系列讲话方面下真功夫,领会精神实质,打好“学”这个基础;再其次,要确保“两学一做”教育出成效,他要求学院党员领导干部、党支部书记、支部委员要带头学,真正做到“真学”、“真懂”达到“读了一遍,收获良多,受到教育”的效果。各各支部要根据学院党委的实施方案,细化本支部的活动安排并报送学院党委,学生支部每次活动要约请辅导员参加。

高云坚书动员讲话

高云坚最后强调:“‘两学一做’教育是当前党建工作的重要内容,是每一位党员的必修课,希望每位党员从思想上高度重视,融会贯通于学习工作和日常生活中,做到岗位上创先争优。”

党支部书记代表、主持人林岁轩与党员们互动交流

动员大会过后,主持人林岁轩简单介绍了知识大赛初赛的规则:比赛共分笔试与抢答环节,最后总得分前四名能够进入决赛。并且为参赛者描述了决赛的情况,对参赛盛况的描述也让不少参赛者跃跃欲试想获得进入决赛的资格。

“两学一做”知识竞赛笔试环节党员们认真作答

抢答环节各党支部踊跃参与

在紧张的一个小时的笔试过后,进入了知识大赛的抢答环节,在主持人妙语连珠之下,现场的气氛再次活跃起来。同学们快速进入状态抢答,一度让主持人难以分辨谁抢到答题权,最后13级公管的同学以二十分的好成绩在抢答环节中夺冠。

综合笔试和抢答两个环节的得分,最后13级公管、14级公管、14级行一、14级社工等四个党支部(党小组)取得决赛资格。他们将在5月中旬的决赛中再展风采。

“两学一做”动员大会暨“两学一做”知识竞赛初赛虽然结束了,但“两学一做”教育活动没有停止,“两学一做”教育永远在路上!

上一条:【两学一做】政管学院举办“两学一做”专题学习 下一条:我院党委中心组学习五大发展理念

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建