当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

【两学一做】支部书记讲党课 “两学一做”更深入

添加时间:2016-06-07 林求 访问量:[]

为了深入推进“两学一做”学习教育活动,保持党员先进性。6月6日晚上,政管学院2013级学生党支部在G310教室隆重举行了“支部书记讲党课”活动。本次活动由党支部书记林求主持,2013级学生党支部全体党员出席了活动。

支部书记林求首先介绍了“两学一做”的开展背景和实施要求,帮助党员们深刻理解“两学一做”学习教育的重大意义,准确把握“两学一做”学习教育的总体部署。

然后林求以“知行合一,做“四讲四有”合格党员”为题,围绕着学生党员该如何在“两学一做”中学有所获,学以致用,做合格党员而展开,结合身边的实际例子,为党员们上了一节生动的党课。他指出,学生党员要把思想建设放在显要位置,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。把学党章党规与学系列讲话很好地统一起来,以知促行,知行合一,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

为了时刻铭记党员身份,不忘党的宗旨使命。在林求的带领下,全体党员高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓人们字字坚定的语气,表达了对党无限忠诚的决心。

在学习讨论环节,党员们热烈交流了近期学习《中国共产党章程》和《习近平总书记系列重要讲话读本》的心得体会。张涵同学说“党章党规要原汁原味地学,全面领会,深刻把握,并融会贯通;要真学、真信,通过学习不断提高自身素养,树立共产主义理想、信念。”

听完党课,组织委员余翠欣表示以后这样的学习活动要经常化,要通过这样的党课,教育引导学生党员切实提高理论修养,形成互帮互学,相互提高的良好氛围,充分发挥学生党员的模范表率作用。

上一条:【两学一做】政管学院举办第三次“两学一做”专题学习 下一条:【两学一做】政管学院举办“两学一做”知识竞赛决赛暨红色欣赏会