当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

深入了解农村改革,培养社会责任感 ——记06行政管理党支部第三次党组织生活

添加时间:2015-03-24  访问量:[]

添加时间:2010-10-18 下午 08:36:35|文字/摄影:政管学院|访问量:482
来源: 政管学院 更新时间: 2008-10-29 下午 09:50:30

2008年10月 29日上午8:40,06行政管理党支部于南校区教学楼B209进行了本学期的第三次党组织生活。本次组织生活的内容主要包括对近期转预备的工作进行讨论与安排,以及进行党支部本学期第一次时事讨论活动。
会议由06行政管理党支部书记郑文锋主持,时事讨论由陈霖主持。本次时事讨论的主题是解读《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,本次讨论主要围绕如何逐步实现农民工与城镇居民的同等待遇以及作为一名大学生和一名党员,他们应该怎么做这两大问题进行。
参加本次会议的党员,预备党员进行了热烈的讨论,并积极发言,阐述自己的观点。在讨论中,大家分析了农民工现状,提出了完善农村保障制度,鼓励农民工返乡创业等多种措施;另外他们也谈到,作为一名大学生,一名党员,应该加强自身的社会责任感,多了解农村,了解农村政策,多思考,积极参与像三下乡这样的活动,深入农村,为农村发展作出贡献。

经过持续了40分钟的时事讨论后,本次组织生活在主持人的总结中告一段落。

上一条:06公管心理党、团支部联系会议 下一条:公管心理党支部组织活动---践行科学发展观,在平凡中辉煌

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建