当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

调研组的一天

添加时间:2015-08-06 14公管 沙俊杰 访问量:[]

本网讯 今天,调研组继续外出,在中午时分来到赤坭镇巴江河岸调研,凭着连日来积累的采访经验,本次调研十分成功,取得了巨大的进展。

调研组在昨晚的会议上决定,为找到合适的受访者的集中区域,采用新的方法,即和小星星一起放学回家,由小星星带领,到他们家附近调研,这样,可解决过往受访者分散,调研效率低的问题,加快调研进度。

实践证明,调研组的选择十分正确。在江边,开着一些依江而开的食肆,因为正值饭点,有比较多的中老年人正在吃饭、闲聊,也有一些老人刚刚从市场买完菜,正在回家的路上。

在我们的调研当中就有一位风趣的大叔,就是从附近的村子专程来到这边和朋友一起吃饭,趁他们的菜还没上,调研组抓紧时机采访了他们。这位大叔在调研组采访经历中少有的没有参加医保的受访者,据他自称是家庭状况不太好,经济压力大。

另外,我们也采访了小星星的奶奶(碰巧她就在路边休息),得知我们是自己的外孙女的老师时,婆婆对我们十分欢迎,尽管年纪比较大,但也是耐心地倾听我们的问题,详细地回答。

本次调研共采访十七位受访者,效果良好,那一张张写满字迹的问卷,不仅是调研组这些天来的劳动成果,更将成为调研组后续调研工作的重要基石。

调研组成员在和受访的村民谈笑风生

  

调研组成员在耐心地采访老人

下一条:后勤之力,助跑下乡

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建