当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

后勤之力,助跑下乡

添加时间:2015-08-06 14公管 陈丽娜 访问量:[]

【本网讯】2015年7月31日,这是14公管“花儿与少年”队伍在花都赤坭圩小学正式开展三下乡活动的第五天。后勤组的工作也已经进行到了第五天。

今天后勤组采购人员早早就将一天的食材采购完毕。早上九点左右,后勤组负责做午餐的各成员就已经陆续到位开始准备今天的午餐了。淘米煮饭、洗菜择菜、切菜、打下手......他们每个人都有自己明确的分工职责。做好早期的准备工作后,就要开始炒菜了。今天的菜品主要是炒番薯叶、炒菜心、炒四丁和炒猪肉。其中炒四丁的处理过程比较麻烦,因为要将其中三样食材——圆椒、火腿肠胡萝卜分别切成丁。这就比较考验后勤组人员的刀功了。后勤组人员轮番上阵,一个人切累了就换另一个,经过一番与食材的“搏斗”,炒四丁的食材就准备好了。

炒四丁的材料准备

接着就是重头戏——炒菜了。7月的中午气温有些许的高,加上厨房又没有风扇。热,这无疑是对站在煤气炉前面炒菜的后勤组人员的一大考验。一轮的炒菜下来,负责炒菜的同学已经满头大汗。但他们却仍然没有一丝怨言,始终专注于锅中的食材。而放学后的其他同学看后勤组如此辛苦地工作,也自发地帮着后勤组上菜。

后勤组人员正在认真地炒菜

经过大家的共同努力,今天的午餐也终于上齐,看着一桌子的劳动成果,每个人的脸上都挂满了灿烂的笑容。一起吃完午餐后,收拾厨房和饭厅、洗碗碟也是属于后勤组人员的工作。大多数时候,今天没有分到洗碗碟任务的同学也会帮着洗洗碗碟,收拾厨房。做完午餐,经过一段充足的午休后,后勤组就会在下午3点左右开始准备今天的最后一餐——晚餐。

虽然后勤的工作繁重又辛苦,但后勤组人员却从不抱怨。后勤组就像一个和谐温馨的大家庭,大家都会认真负责地完成属于自己的工作。如果有余力的话,他们就会无私地帮助其他人。真的十分感激能加入后勤组这个大家庭,与这群可爱的小伙伴一起共事。

上一条:调研组的一天 下一条:以游戏携手同行,趣味中感受关怀——记赤坭圩小学特色活动课“残疾人体验”

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建