当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

“花儿与少年”开营第五天

添加时间:2015-08-06 14公管 袁淑贞 访问量:[]

本网讯 2015年7月31日上午,“花儿与少年”夏令营服务队有了一个新的想法——决定举行一次让同学们体验残疾人日常生活的特色活动。本次特色活动意义在于通过本次活动让学生们体会到残疾人生活的艰辛,唤起他们对残疾人的关爱和同情,同时培养学生细心感悟生活,学会感恩和珍惜;活动以团队合作的形式开展,有利于培养小学生团队意识。

班主任讲解残疾人体验活动

2015年7月31日上午9:30,一班开始进行第一个体验活动,以“你比我猜”的游戏形式体验聋哑人的生活,体验当他们不能说话只能通过肢体语言来表达他们的想法的难处,使他们对聋哑人多一份爱心,多一份耐心。游戏过程中,由于只有肢体表达,往往不能准确知道比划的是什么意思,同学们急得直跺脚,抓脑袋,各种抓狂,萌态百出,可爱极了。

同学们在玩“你比我猜”

2015年7月31日上午9:40,一班开始进行第二个体验活动。通过玩“坐地起身”游戏来体验双臂残疾人的生活,即使是一个起身,也是这么的不易。除了让同学们体验到了失去双臂的残疾人生活的不易,学习他们的坚强与勇敢之外,还可以让同学们体验到了团结互助的力量,只有所有同学团结起来,才能以最快的速度站起来。像第一组的小朋友们,他们团结一心,以最少的力气最快的速度站了起来,每个小朋友都棒棒哒!

 

同学们在玩“坐地起身”

2015年7月31日上午9:45,一班陆陆续续进行了“盲人三角形”“超级接力跑”的活动,操场上充满了小朋友的呼叫声,加油声,呐喊声,欢呼声,每个小朋友体验完后都汗流浃背,满脸笑意……

2015年7月31日上午10:20,所有体力上的游戏结束后,同学们在班主任和助教老师的带领下纷纷回到课室。班主任总结了这次的体验活动,希望同学们都能够从中有收获,对残疾人多一份爱心,多一份耐心,学习残疾人的坚强与勇敢,对我们的生活充满热情,让爱洋溢在他们的生活中。

 

上一条:调研少年宫,走进稚童心 下一条:特色活动增体验促合作

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建