当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

圩小之特色活动篇

添加时间:2015-08-06 14公管 黄海静 访问量:[]

本网讯7月31日,这是阳光灿烂的日子。今天是我们支教的第五天,在进行紧张的四天教学过程之后,我们义教组一致决定在今天这个美好的日子里举办特色活动--残疾人体验活动。通过此次活动,我们旨在让学生体会到残疾人生活的艰辛,唤醒他们对残疾人的关爱与同情。同时培养学生细心感悟生活,学会感恩和珍惜;活动以团队合作的形式开展,有利于培养小学生的团队意识。

伴随一道道和煦的阳光照射在教室的走廊,一阵阵柔和的微风吹拂,学生都在一大清早陆陆续续地跑往教室。学生的笑声,呼叫声,这种快乐的气息感染了整个上午。

游戏时间

在8:30-9:10这一时间段,各个班级都按照往常一样开始第一节课。义教组的小教师都采用独具特色的教学方式,普遍深得学生欢迎。有的班级在跟着老师朗读成语,有的班级在认真地学习折小汽车、有的学生在上舞蹈课,美妙的音乐与一群朝气蓬勃的学生为这一个清晨带来新鲜的气息。而有的班级在上逻辑与思维课,授课老师采用教学与游戏结合的方式来进行教学使得枯燥的课堂显得充满活力,学生们积极地回答问题,快乐地参与到活动之中去;与此同时,后勤组的大厨们也在为了其他小组成员准备中午饭;调研组和宣传组也开始了新的一天的活动。

在9:20-10:50这一时间段,我们五个班级开始进行今天的重点任务--特色活动。在每一个班主任的有序组织下,我们的特色活动正在如火如荼地举办中。我们准备了五个活动:你比我猜,坐地起身,盲人三角形,超级接力跑,爱的抱抱。在班主任对规则进行讲解之后,助教在一旁辅助学生进行活动环节。在每一个班级里面都充满了学生与教师与助教的欢声笑语。学生们的率真与可爱成为了一道道靓丽的风景线。在教室里的游戏环节结束之后,助教有序地带领着学生往操场去进行另一部分游戏环节。即使阳光很晒,却依旧挡不住学生对游戏的喜爱与热情。在体育老师的领导与其他助教及老师的联合组织之下,我们的户外活动虽然在一开始出现了学生不听从指挥,但是在接下来的活动之中,我们的活动最终还是顺利地举行完毕,在一声声欢呼声中,我们的活动划下了完美的句号。

我们在授课,同时我们又在学习。这是收获的一天同时又是难忘的一天。

上一条:特色体验,尊重残疾 下一条:“花儿与少年”特色活动来袭!

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建