当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

“花儿与少年”特色活动来袭!

添加时间:2015-08-06 14公管 谭剑生 访问量:[]

本网讯2015年7月31日星期五,是“三下乡”的第五天,明后两天同学们不需要回到学校上课。在这个星期的最后一天,迎来了“特色活动”的举办。

特色活动,即根据给出的特色主题以游戏或者影视资料的形式,让同学们参与并且能从中得出经验与感悟的活动。本次特色活动的主题是“体验残疾人的生活”,将通过四个游戏和看一部电影的形式让同学们能够理解与关注残疾人的生活,并以此让他们学会在遇到人生中的困难的时候,如何坚强地面对生活。

本次活动的游戏与主题贴切,“你比我猜”“蒙眼找铅笔”让同学们亲身地感受到聋哑人和盲人的困难,而室内第二个游戏“坐地起身”跟室外的第二个游戏“接力赛”让同学们亲身感受四肢有缺陷的人的困难。

尽管游戏有点困难,但是课室内与课室外都充满着学生们的欢声笑语,同学们互相协助,欢呼声喝彩声此起彼伏,尽管外面炎热,但是同学们也非常认真地配合老师和助教的安排。同学与同学之间也经常互助合作,为了取得小组的胜利,每个小组都尽力完成各项任务,使得在场的老师都被他们的热情与努力所感动。

在经过上午愉快的活动后,下午同学们早早地到来进行下午的上课。小周末的到来让同学们感到异常兴奋。上武术课的二班精神饱满,打拳喊声响亮,连在五楼休息的老师也能听见他们的喊声,任课老师对此次的课室相当地满意。

二班同学热情打拳

临近放学,在上户外体育的五班也显得激情四射,打羽毛球,打篮球等,快乐的笑声充斥着整个教学楼,连老师也被他们的热情所感染,主动参与他们的体育项目中,泽宏老师跟他们一起打篮球,梦哲老师与同学们比赛等等,同学们在一片欢声笑语中度过了美好的一天。

泽宏老师与同学激情打球

 

梦哲老师与同学们竞赛

上一条: 圩小之特色活动篇 下一条:给力的后勤

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建