当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

给力的后勤

添加时间:2015-08-06 14公管 龙浩文 访问量:[]

本网讯 郊区的天色总是亮的特别早。8月3日清晨五点三十分,当其他人还陶醉在甜甜的睡梦当中时,“花儿与少年’三下乡服务队后勤组的几位成员已经起床了。为了在七点前做好大家的早餐,后勤组的组员要早点起床去市场买早餐,今天的早餐是包子和豆浆。

待其他队员吃完早餐后,后勤组人员再次出发到附近的市场买菜。食物购买清单在前一天晚上已经基本定下了,后勤组人员在决定清单前会先估算出所需费用,将预估花费控制在财务预算范围内。后勤组在买菜过程中会记录下详细的花费,需要与财务对账。为了让有限的经费发挥最大的作用,每天的财务支出她都会严格把关。

后勤组组员正在买菜

天气本来就热,厨房里更是像蒸笼一样,在里边呆了不到半小时,身上的衣服就被汗水浸湿了,其中的辛苦不言而喻。由于每次做饭都要准备40人的份量,因此切肉切菜也不是小工程,可能一次就切了半只猪的份量,因而负责切肉的温玉成戏称自己为“切肉专业户”。而且在大口锅上炒菜也是一件极费力气的事,如果是女生炒菜,往往要两个人同时拿锅铲一起炒才行。

为了保证“花儿与少年三下乡”服务队40位成员的一日三餐正常供应,后勤组人员起早贪黑,忍受着厨房的高温和腰酸背痛;为了让队员们能吃的开心,后勤组的人员每日都要绞尽脑汁地琢磨菜谱;为了把食材购买支出费用控制在预算范围内,后勤组队员们恨不得一分钱掰成两分来花,他们琢磨实惠又好吃的菜肴,翻来覆去地计算各种食材所需购买量和价格,跟市场小贩讨价还价......正因为有了后勤组人员的辛勤付出吗,队员们才能始终保持饱满的热情和能量。他们,就是“花儿与少年”坚实的后盾,幕后的英雄。

上一条:“花儿与少年”特色活动来袭! 下一条:义教组:亦动亦静显活力

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建