当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

后勤,起早贪黑为无私

添加时间:2015-08-06 郑丽娥 访问量:[]

本网讯 每一支下乡支教的服务队都少不了一个强大的组——后勤组。后勤组的同学不仅辛勤劳动,天天采购煮菜,而且心思细密,设计食谱、考虑营养搭配,就像一支服务队背后伟大的女人,给予服务队继续坚持下去的动力。

今天,花少服务队后勤组又如平常般工作。经过一个星期的缓冲期,后勤组的工作已经越来越得心应手了。前一天的晚上,后勤组组长苏敏莹便安排好第二天的分工及菜式,并且询问组内人员是否清楚明白分工和菜式是否得宜。六点半,太阳刚刚起床,后勤组当天的采购人员就开始出发,为队员们买来热腾腾的包子油条和暖心营养的豆浆,为队员们充足一天的元气。

后勤组采购食材

菜市场里新鲜的食材

吃完早餐后,采购组的人员又马不停蹄地折回赤坭圩市场,采购当天所需的食材。连搬带拖地把食材提回厨房后,你以为就这样可以休息下来了吗,并不,回到厨房,午餐就得开始准备了。首先助厨们帮忙主厨处理食材。今午餐的菜谱是番茄炒蛋、酸菜炒肉、上汤娃娃菜以及外带烧鸭,既有菜又有肉,营养满分!饭后,队员们都自觉将自己的碗筷洗干净放在指定的地方,而后勤组的组员就把碟子和锅洗干净。

助厨处理食材

为了给队员们消暑解热,晚上,贴心的后勤组更特意准备了汤水和清凉的西瓜给队员们,扫去一天的疲惫。

  

午餐的菜式

后勤组这么一个看似简单的小组,却蕴藏着无限的可能。他们心系队员的温饱,就像我们的妈妈一样,每天劳劳碌碌,不为自己,只为队员们的温饱与健康,这样无私奉献的精神难道不像在背后默默支持我们的母亲吗?

上一条:义教组:亦动亦静显活力 下一条:后勤组:在点滴奉献中进步

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建