当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

后勤组:在点滴奉献中进步

添加时间:2015-08-06 14公管 温玉成 访问量:[]

经过了周末两天的休息,今天后勤组又开始了他们熟悉的工作。也许是出于对同学的体谅,今天早上采购多了几个同学主动前来帮忙,这确实减轻了后勤组不少的负担。“我们每晚都会一起开会讨论决定明天要煮的菜和要买的食材清单,这是为了最大限度的利用我们有限的经费。”一位去采购的后勤组队员如是说。

后勤组的队员在买早餐

采购的后勤组队员径直来到了一家摊档,老板见到他们后很热情的打招呼:“今天想要什么菜呀?”看得出我们后勤组的队员们经常来这里买菜。“我们已经找好一家固定的菜摊档和一家肉摊档,这样老板就会给我们多点优惠。”另一位后勤组的队员事后告诉我。由第一天漫无目的的闲逛买菜,到后来开始在前一晚事先做好预算清单,再到后来学会固定找一家商贩来获得更多的优惠。这一点一滴的变化都可以看出后勤组的进步。

话说又到了中午做饭的时候,后勤组的队员们分工合作,熟练地做着他们早已习以为常的工作。洗菜,摘菜,切菜,炒菜,煮饭,每一步都能看出当中的锻炼。

后勤组的队员们在忙碌

有同学调侃道:“其他组的新闻稿每天都可以写不一样的事,义教组可以写每天上课发生的事,调研组可以写他们外出调研所见识到的新鲜事,宣传组也可以写他们日常跟踪拍摄所发生的趣事,而后勤组的新闻稿就是每天写他们买菜,煮饭,洗碗,买菜,煮饭,洗碗……”

确实,后勤组每天重复做着平时家庭主妇都在做的事情,枯燥乏味。但是每天做着相同的事却能有着不一样的体验。后勤组的队员们就是在这日复一日的枯燥中得到锻炼,逐渐的成长起来。

落日的余晖洒落在后勤组队员忙碌的身影上,映出了他们浸湿衣衫的汗水,按下快门,画面定格在这平凡的一瞬间。

上一条:后勤,起早贪黑为无私 下一条:政管学院领导慰问赤坭三下乡队伍送温暖

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建