当前位置: 首页 >> 暑期社会实践 >> 正文

寓教于乐,其乐融融

添加时间:2015-08-05 14公管 金雪琦 访问量:[]

本网讯赤坭镇天朗气清一如既往,太阳有些灼热,叫人不一会儿便往下滴汗。这样炎热的空气里,14公管三下乡的成员们和赤坭圩小学的小朋友们依旧早起来上课。转瞬间,三下乡进程已过去一半,在圩小的教学活动也持续有条不紊地进行着。

语文课上同学们踊跃举手回答问题

二班星期一早上第一节课是蔡紫茵老师的语文课。今天语文课的主题是成语,对于许多小朋友来说,语文是一个比较枯燥的学科,上课时也经常容易感到无聊而致使教学成果不太好。紫茵老师将同学们分成四个组,进行加分奖励政策,这样一来,同学们听课认真多了,举手回答问题也都更加踊跃了。

海静老师的英语课

五班的第一节课是黄海静老师的英语课。海静老师在课上设置了一个有趣的环节——老师讲一个英语短语,所有同学要立即做出相应动作。由此,课堂的参与度大大地提高了,同学们在课堂上“动”了起来,置身其中,也就更能理解学习内容了。

课间打扫卫生的小朋友

由于天气炎热,课间休息时间小朋友们竟然都一反常态,没有出去玩,而是安安静静地坐在教室里看电影,有些班级活泼的男生则打开音乐播放器,带大家一同唱起了歌。还有乖一点的小朋友,趁着课间休息的时间做起了值日,拿起扫把打扫卫生,真是有模有样。

媛婕老师英语课趣味教学

第二节课,二班和三班都是英语课。二班的詹媛婕老师力图从有趣的知识入手,从食物和动物教起,然后引入相关单词,由于是小朋友感兴趣的话题,他们听得很认真,也十分活跃。轻松愉悦的课堂气氛让人倍感欣慰。

三班的英语老师是李诗琪师姐,诗琪老师在课堂上的一举一动一投足更像是一位真真正正的老师,和蔼可亲又个人魅力十足,小朋友们在下面听得可认真啦。

上午的时光很快过去,转眼就到了最后一节课。

 

一凡老师指导小朋友折纸

三班最后一节课是手工,张一凡老师的折纸可是大受欢迎,上节课教了汽车和飞机的一凡老师,这节课要教小朋友折手表。一凡老师一个步骤、一个步骤慢慢教,两边的助教也同时帮忙,小朋友们的领悟能力极高,都做得十分顺利,一堂课下来,纸质手表就成型啦,做好的小朋友立马迫不及待地画好了表盘戴在手上。

总的来说,三下乡队员们给小朋友准备的课程都轻松有趣又能使他们学到知识,小朋友也乐在其中。相信这短短十二天的体验,对双方来说,都是一次难忘的经历。三下乡剩下一半的时间,我们的队员们会更加努力更加用心,为小朋友们带来美好的每一天。

上一条:巧妙调研——将各种调研进行到底 下一条:义教工作进行中

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建