当前位置: 首页 >> 管笛心声 >> 正文

博学大讲坛第2讲:修读“4+0”,你准备好了吗?

添加时间:2015-03-24 萧婷 访问量:[]

随着大二的逼近,大一新生开始考虑是否要参加“4+0”项目,总体上大家对这项目并不十分了解。为解决大一学生的困惑,使其对“4+0”情况有充分的了解,4月21日下午在教学楼B208,10级应用心理系修读“4+0”的师兄师姐为我们开展了一场交流会,解答了一系列问题并提出了合理的建议。

基本问题释疑——“4+0”概况

据师兄师姐的介绍,可以修读的双学位双专业有经贸学院的国际经济与贸易、金融,管理学院的会计、市场营销,法学院的外交学、法学,信息学院的计算机科学和技术,英教学院的英语,国际商务英语学院的商英等等。但是,可供选择的专业每年不一定相同,会稍微调整。另外,申请修读“4+0”双学位/双专业的对象和条件为修满主修专业教学计划规定的第一学年全部课程学分,平均学分绩点达到2.7(含2.7)以上(各专业要求不同);主修专业第一学年所修全部课程无补考或重修记录;无违纪处分记录;必须跨一级学科或跨学院选择专业。关于收费,文史、财经、管理类105元/学分,理工、外语类120元/学分。而双学位共有60个学分,双专业共有50个学分。细心的师姐还为我们带来了往年的资料,使我们对各个专业的具体情况更为了解。

章莹华师姐介绍可选科目及需要的绩点

修读感想

随后,师兄师姐分享了“4+0”的修读感想。对于“4+0”,他们最大的感受是“兴趣”很重要,空闲的时间会变得很少。当被问及修读“4+0”的意义时,李孟立师兄提出要做到不盲目,不跟风。他认为如果对修读的科目没有兴趣,没有计划,修读便没有意义。另外,因盲目跟风而修读的科目不容易坚持,由此半途而废的人不在少数。如果不修读“4+0”,日子会相对清闲,所以要找到自己的精神支柱才不会无聊。修读了“4+0”的师兄师姐除了对所修读的专业感兴趣外,还考虑到其对他们职业生涯的作用。“4+0”项目本身的意义就在于当自己所学的专业不是自己的爱好时,可以修自己感兴趣的专业,或者给自己多一个发展的空间。因此我们在考虑修读“4+0”时要认真谨慎,避免盲目跟风。

分享会的后半部分,同学们向师兄师姐提出自己的困惑,分享会在一阵讨论与释疑中圆满结束。通过这次分享会,同学对“4+0”项目有了更多的了解,心中的疑问得到了解决。分享会达到了预期的目的。

谢伟程师兄释疑

上一条:博学大讲堂第3讲:义守大学交流心得分享 下一条:“我寝我秀”宿舍照片评选大赛顺利开展

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建