当前位置: 首页 >> 管笛心声 >> 正文

“粤球相遇,我们相识吧”大小粤亮见面及粤语培训会顺利举行

添加时间:2015-03-24 余影秋/张均棠 访问量:[]

12月2日晚上6点30分,政治与公共管理学院网络建设小组主办的“超粤沟通,网住未来”粤语学习活动之“粤球相遇,我们相识吧”大小粤亮见面及粤语培训会在教学楼E303顺利举行。政管学院09和11级辅导员,网建小组组长陈三峰老师出席本次培训会。

本次培训会共包括两个环节:陈老师致辞和教学环节。

陈老师致辞

首先,网建小组组长陈老师作了精彩致辞。陈老师希望能过通过本次活动,在大小粤亮的积极配合下,帮助不懂粤语的同学接触学好粤语,加强同学间的交流,拓展人际关系,促进同学们的进步发展。陈老师还强调,学好粤语对以后毕业找工作会有一定帮助。这次粤语学习活动不仅是一个交流平台,还是一个发展平台。

粤语歌曲教学

接下来的教学环节中,讲师们教学生动有趣,学员们积极配合,使教学顺利进行。教学环节共分为四个部分:潘宇轩和陈楚琪讲师介绍了粤语的发展历史和学习方法,梁富南主讲师教小粤亮们用粤语进行简单的自我介绍,郭念恩讲师教授了粤语的常用日常用语,最后,钟濠杰讲师教唱了经典的粤语歌曲。大小粤亮们热情高涨,配合默契,他们认真地听讲师教授粤语学习技巧,并现场与大粤亮进行互动练习,每个部分都得到大家的积极配合,粤语歌曲接龙更把活动推向高潮。

活动合影留念

在全体与会人员的配合下,本次培训会圆满结束。相信在网建小组的努力下,在大小粤亮的积极配合下,“超粤沟通,网住未来”粤语学习系列活动一定会让大小粤亮有所收获,也一定能帮助政管学子更好地进行沟通交流,互相学习,共同进步,从而营造和谐温馨的政管大家庭。

上一条:政管学院网络建设小组成立大会暨通讯员培训顺利举行 下一条:超粤沟通 网住未来(第一季)粤语学习活动之“大粤亮”见面会

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建