当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

政管学院举行考研就业交流会

添加时间:2015-01-09 政管学院 访问量:[]

来源:龙雪娟 更新时间: 2006-5-26 下午 02:54:06 访问量:1680
5月24日晚上在六教B区110课室,学院组织了一次就业考研交流会。就业指导中心副主任赵烨、政管学院党总支副书记麦培年和辅导员张林茂老师,以及全体03级同学都积极参加了这次交流会。

交流会共有三个环节:与师兄师姐交流考研就业经验、赵烨副主任的演讲和提问互动。学院邀请了在考研或就业有成功经验的六位02级同学和大家分享他们的心得和体会。

顺利考上华中科技大学政治学专业研究生的李小鹏师兄首先发言。他详细了给大家介绍了在考研过程中要注重的几个问题,包括根据自己兴趣选择专业,复习政治英语科和专业课的不同等。而刚成为中山大学社会学研究生一员的朱志慧师姐则以幽默的演讲介绍了她考研感想中的苦与乐。她强调了准备考研的同学要确定考研的动机以及为自己找到轻松的复习环境。

而求职就业更是大部分同学关心的问题,几位顺利进入知名企业或者考上公务员的师兄师姐向同学们娓娓道来他们的求职历程。郑煜、丘俏静和梁慧仪分别进入了沃尔玛、毕马威会计事务所和汇丰银行。丘俏静师姐建议同学在求职前应对自己进行SWOT分析,为自己定位。自嘲是“身经百战”的梁慧仪师姐更是生动向大家讲述了她求职所碰到的挫折和经验,强调心态是最重要的。

陆莹和黄海蓉则在激烈的公务员考试中脱颖而出,顺利考上了广西南宁海关和深圳出入境边检部门。两位师姐都强调了报考公务员时应充分了解职位要求,做好各个部分的复习备考,特别建议面试的时候要抱着“为人民服务”的思想,不要带着过多的功利心理。

接下来学校就业指导中心的赵烨副主任上台发表了演讲。她先总结前面同学的成功经验,主要是心态摆得好和作了充分的准备,接着以“成功进入职业的前奏”为主题鼓励大家对自己进行思考,例如“你们进大学为了什么”和确立自己的职业目标等,引导大家对求职与就业中保持理智的思维和良好的心态。赵主任还为大家提供了一些详细的信息,像是收集成绩单和制作简历等。

最后是现场同学向师兄姐踊跃提问,而六位师兄姐也一一为同学们作出了耐心的解

答。

上一条:2007年度全国外销员考试报名暨培训招生简章 下一条:关于进一步规范毕业生就业违约手续办理程序的通知

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建