当前位置: 首页 >> 教育科研 >> 本科生教育 >> 正文

行政管理专业(涉外公共关系方向)4+0

添加时间:2015-01-09  访问量:[]

行政管理专业(涉外公共关系方向)4+0

专业介绍

本专业培养具有系统公共关系理论知识,扎实的实际操作、较强的创新思维能力,广泛的人文和社会学知识基础,并能综合传播学、管理学、广告学和营销学等相关学科基本知识和技能的高级公关专业人才。

目前,我国公共关系行业每年增长30% 以上岗位,高级专业人才尤其缺乏。本专业毕业生的就业主要面向:公关宣传、公关策划、品牌塑造与推广、公关危机事件处理、公关创意文案、高峰论坛、新产品推介、新闻发布会等工作。

专业特色

①专业教学团队强大。本教学团队拥有公关、管理、传播和心理学等多学科背景教师多名,绝大多数授课教师具有博士学位、教授或副教授职称。

②重视公关实践。专业教学直接与企事业单位接轨,将理论指导与实际操作密切结合,形成完整的授课体系。多年来,本教学团队为每年的广外大公关技能大赛提供专业指导,并多次邀请公关界人士举办讲座,使学生既能得到企业资深公关专家的面授技艺,又能深入企业内部,获得宝贵工作经验。

③国际化视野,双语教学。多位授课教师有在美国、英国、澳大利亚、瑞士等国的海外学习经历,部分课程可以提供双语授课或全英教学。

④核心课程有:公关策划、公关语言学、公关心理学、公关危机管理、公关礼仪学、广告创意与策划、人际关系学、CI战略、传播学。

⑤本专业无需高等数学基础,比较适合我校绝大多数专业的同学们报读。既能发挥其本身的外语专业优势,又能提升管理与交际沟通能力,为成为未来的企业管理者打下基础。尤其适合有志于从事涉外工作、公关、文秘、营销和管理工作的同学。

想了解更多资讯,欢迎登陆新浪微博“广外公关”。

部分授课教师资料

钟育赣,教授,国际工商管理学院院长,中国国际公共关系协会学术工作委员会委员,广东营销学会副会长,广东省南粤优秀教师。主要研究方向:企业公关策划。

肖鹏军,副教授,政治与公共管理学院副院长,主编《公共危机管理》一书为人民大学出版社重点推荐的公共管理类教材。主要研究方向:公共危机管理。

刘超,副教授,新闻与传播学院副院长,曾获广东省哲学社会科学优秀成果奖三等奖。主要研究方向:品牌管理,广告策划与创意。

余芳,副教授,政治与公共管理学院公共事业管理系系主任,中国国际公共关系协会会员。主要研究方向:公关礼仪学,公关语言学。

毛国民,副教授,政治与公共管理学院专业学位办公室主任,中国国际公共关系协会会员。主要研究方向:CI战略,涉外谈判学。

邵任薇,副教授,政治与公共管理学院行政管理系系主任,主要研究方向:公共关系策划。

蔡岚,副教授,政治与公共管理学院公共关系与危机管理研究所所长,美国哈丁大学访问学者。主要研究方向:公共关系策划。

付桂芳,副教授,政治与公共管理学院院长助理,教育部留学回国人员研启动基金评审专家,中国心理学会会员,澳大利亚昆士兰大学访问学者。

主要研究方向:公关心理学。

刘春燕,副教授,政治与公共管理学院社会工作系主任,社会工作研究与培训中心主任。主要研究方向:公关心理学、社会心理学。

谢秀兰,校团委书记,高级礼仪培训师,广州大学城及周边地区高校国家大学生文化素质教育基地联合建设工作小组秘书长、广州市青联委员。主要研究方向:公关礼仪学。

为了解同学们选择此专业的意愿,请有报读意向的同学填写下面的意向表发到广外公关邮箱gdufspr@163,com,期待您的邮件!

报读意向表

专业

联系电话

下一条:应用心理学专业

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建