当前位置: 首页 >> 教育科研 >> 本科生教育 >> 正文

行政管理专业

添加时间:2015-01-09  访问量:[]

● 行政管理专业(涉外公共关系方向)

本专业方向依托学校的涉外、经贸和管理等优势资源,特别注重培养学生的外语及跨文化交际能力、跨文化管理能力和跨文化发展能力;着力提升学生的沟通能力、表达能力和组织管理能力;培养学生综合的国际商务管理能力,使学生掌握现代商务公关所需的经济、管理、法律、公关、人事、文秘、营销、翻译等知识,以适应经济全球化发展的需要。

主要专业课程有:管理学原理、公共关系学、公关心理学、人际关系学、公关语言艺术、公关策划学、涉外公关礼仪、涉外谈判学、涉外文化管理、政府公关实务、企业公关实务、公关写作、市场营销学、公共危机管理、传播学、管理文秘、经济调查与方法、广告学、国际公共事务管理等。

本专业基本学制四年,要求学生参加全国大学英语六级考试并取得成绩,对合格毕业生授予管理学学士学位。

● 行政管理专业(涉外企业行政方向)

本专业方向横跨行政学、经济学、管理学、社会学、法学、心理学等学科,融合我校的涉外、经贸、管理三大特色,以高素质、厚基础、宽口径、重应用的复合型企业行政管理人才为培养目标。要求学生具有扎实的理论基础、较高的现代企业行政管理素养和技能;培养学生电子行政、电子商务等现代信息技术运用的能力;培养学生综合的企业行政管理素养,使学生掌握现代企业行政管理所需的经济、管理、法律、公关、人事、文秘、培训、财务、营销、翻译等知识,以课堂教学与技能操作、校内教学与企事业单位实习相结合的基本培养模式。

主要专业课程有:管理学原理、管理心理学、行政管理学、社会学概论、公共关系学、公共政策分析、管理信息系统、人力资源开发与管理、西方经济学、企业行政管理、企业文化管理、企业危机管理、企业绩效管理、企业财务管理、企业信息管理、企业培训管理、企业法律实务、企业公关实务、市场营销学等。

本专业基本学制四年,要求学生参加全国大学英语六级考试并取得成绩,对合格毕业生授予管理学学士学位。

上一条:应用心理学专业 下一条:教学计划

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建