当前位置: 首页 >> 教育科研 >> 学术交流 >> 正文

公共管理政策国际学术研讨会顺利举行

添加时间:2015-01-09  访问量:[]

3月26日下午,我院教师和来自印度尼西亚巴顺丹大学的学术团在南校区院系办公楼会议室举行公共管理政策国际学术研讨会,就“公共管理政策”展开研讨。研讨会由我院副院长付桂芳主持院长彭未名、公共管理系主任余芳、行政管理系主任卲任薇、吴显庆、刘玉蓉、蔡金城,印尼巴顺丹大学校长 Prof. Dr. Ir.H.Eddy Jusuf Sp;M.Si,M.Kom、社会科学部博士项目主任 Prof. Dr. Bambang Heru Purwanto,M.S、社会科学部博士项目秘书 Prof. Dr. H. Soleh Suryadi, M.Si、社科部公共管理政策博士Ipik Permana, S.Ip.,M.Si、Drs. H. Mukarto Siswoyo, M.Si、Bunga Eka Fajarwati, SE, M.Pd 、Ir. Marwini, MT、Drs. Komarudin, M.Pd, MM、 Endang Muhidin Muhtar、Dra. Nani Maria Supriyanto、Iis Komalasari、Sri Wahdaniah 以及印尼语系部分教师、政管学院部分学生出席了研讨会。

会议初始,付桂芳副院长远道而来的印尼巴顺丹大学校长和教师团队表示热烈欢迎,并由巴顺丹大学校长 Prof. Dr. Ir.H.Eddy Jusuf Sp;M.Si,M.Kom 做第一个演讲,他十分热情地回应了我院的邀请,点出我院此次举办的研讨会十分有利于双方在文化上、尤其是在学术方面的交流和学习,随后,巴顺丹大学社会科学部博士项目主任 Prof. Dr. Bambang Heru Purwanto, M.S也做了简短发言,大致讲述了印尼当地政府公共管理的基本情况,自信介绍公共管理是巴顺丹大学的学科强项之一,使在场师生有一定的背景了解。

印尼巴丹顺大学教师演讲

巴顺丹大学社会科学部博士项目秘书Prof. Dr. H. Soleh Suryadi做了本次研讨会的第一个主题演讲:Formation and Entrustment of Authority to The New Local Government。从印尼政府的自然资源优势和人力资源优势、地方政府之间合作的匮乏等角度分析了公共管理的现状,并给出促进最优化创新管理、建立公众信任制、促进发展计划的加速和协同效应这三个角度的建议,清晰又有力地阐述了自己的新理论。

在听完项目秘书主题演讲后,我院教师团队一一发表了自己的建议和看法印尼选举制度、政府制定的计划和计划的实施情况有一定差距、未建立政府基金和群众素质日益降低等四个方面内容的热点问题和前沿问题进行了研究和讨论。

印尼巴丹顺大学教师演讲

随后,吴显庆教授展示了他正在研究项目的初步成果的一小部分《中国古代和谐思想对当代公共管理政策的启示》,这引起了印尼教师团队的兴趣,他们对和而不同的中国古代思想产生了强烈的好奇,对群众表达不同的意见和声音的制度的产生、发展和消失都提出了细致的问题,点燃了研讨会的高潮。

紧接着H. Mukarto Siswoyo or Hamirul的Industrialization elections and corruption in Indonesia、邵任薇副教授的《地方政府治理的若干建议》、刘玉蓉副教授的《广东地方政府的公共政策研究》、Ipik Permana or Ir. Marwini的Decentralization and Government Innovation in Development Social Protection for Informal Worker等主题演讲都由浅入深地探讨了本国公共管理和国家政策的基本概况、存在问题和解决办法。

主题演讲

在自由讨论阶段,研讨会气氛变得更加活跃和自由,双方讨论的主题涉及了两国选举制度的缺漏、腐败,对比了两国国情的异同。

双方互赠纪念品

与会人员合影

最后,我院和巴顺丹大学互相赠送了纪念品,我院副院长付桂芳非常感谢印尼巴顺丹大学的教师团队,表示日后会保持两校的联系。

上一条:纽约市教育局陈素虹博士做客政管讲授多动症的诊断与干预 下一条:“著名教授论坛第177讲” 暨王永平客座教授聘任仪式在政管学院顺利举行

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建