当前位置: 首页 >> 教育科研 >> 学术交流 >> 正文

纽约市教育局陈素虹博士做客政管讲授多动症的诊断与干预

添加时间:2017-04-12  访问量:[]

  

4月10日,纽约州执照职业心理学学家、哥伦比亚大学心理学博士陈素虹做客政管学院在南校区F栋107主讲海外名师讲座,题为“多动症的诊断与干预”,与会的有政管学院副院长付桂芳、启创社会工作中心的显建斯干事等、心理学系张信勇主任和陈新葵老师及心理学系大二、大三的学生。

   

   

陈素虹博士凭借自己近20年在纽约市公立教育、私立教育系统的特殊教育经验,用英文细致讲解了多动症的发病率、诊断标准、风险因素、并发症等;并指注意障碍和多动症的治疗和心理教育干预的方法,包括药物治疗、心理行为治疗、教育干预和老师的角色以及家庭教育和家长的角色等。   

陈博士结合实践案例,深入浅出、声情并茂地讲座使心理学系的同学和老师受益匪浅,引起同学们如何学以致用的思考。在最后的问答环节中,几位心理系的老师和陈博士进行了充分的交流,同学们也从中得到不少启发。名师讲座,当真有趣有益!

   

    

    

下一条:公共管理政策国际学术研讨会顺利举行

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建