当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 校友会 >> 正文

唐晓姣校友解读社工人

添加时间:2017-03-12  访问量:[]

  

唐晓姣校友解读社工人

  

文字记者:张淼然梁嘉仪

  

摄影记者:张淼然

  

本网讯39日下午,广外第一届(2008届)社工专业校友唐晓姣返校与2015级社工班的同学分享其学习和工作的经历。本次分享会分为两大部分——经验分享和疑惑解答。   

  

在经验分享中,唐晓姣校友为大家分享了她的学习与工作经历。她在香港中文大学社工硕士毕业后,便就职于香港新家园社工机构。硕士毕业后的六年,她与香港的社工机构共同成长。同时,她还与同学们分享了社工机构的主要工作任务:帮助新移民适应和融入香港这个新环境,为他们进行语言、电脑技能培训,申请社会福利。她表示在机构成熟后还会尝试开设社会企业,目的是创造有社会价值的生产力,让弱者(残疾人、贫困者、新移民)靠双手去实现人生价值,这些工作都切实地践行了“以人为本”的社工精神。

  

在经历过香港中文大学的开放式教育后,她体会到综合素质培养的重要性,社会工作专业的理论知识众多,而只有将理论应用于实际时,才能最真切地领悟到其中的道理,只有在与更多的人接触时,才能把待人接物的技巧从生疏练到娴熟。而她亦指出,在广外四年进行的学生工作让她受益匪浅,学生会便是一个让她的生活更多元的平台。不仅如此,唐晓姣校友还在变革的环境下坚持寻求自身发展。虽然她在社工行业晋升得很快,但喜爱挑战的她并未安于现状,而是转战金融——私募股权投资基金。

  

经历分享结束之余,她认真地解答了同学们的提问。虽然目前在大陆社工的功能还比较模糊,做事的成效也不太明显,但她强调“存在即是合理,社会是现实的”。自身能力的提升还是要靠自己去挖掘资源,做好有建设性的事情,别被功利之心吞噬,时间自会证明你的付出。

  

唐晓姣与同学们亲密互动

  

分享会持续了两个小时,同学们都积极发言,校友与同学们也倾情互动。唐晓姣校友表示很希望自己的经验和心得能帮助师弟师妹们,同时期待下一次的见面。本次分享便在大家的欢笑中落下帷幕。

  

上一条:卢铭斌校友银行从业分享会 下一条:2016政管学院模拟面试大赛圆满成功

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建