当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 校友会 >> 正文

许浩聪师兄关于如何度过大学和双学位问题的经验分享

添加时间:2015-06-05 陈米悦 访问量:[]

为了迎接广外的周年大典,政管学院准备开展一系列的活动来表示对学校的款款深情啦~然而校友经验分享,就是其中的重要一环啦!接下来进入正题——

许浩聪:09社会工作,现于建设银行工作

浩聪师兄有话说:

工作了这么久,越来越意识到工作之后是很难做自己的,而且长时间只接触固定的几类人会让思维钝化,困在一个固定的模式里。回来学校,跟还在学校的学弟学妹们交流分享,一方面是会为他们提供一些有意义的经验,帮助他们更好地度过至关重要的大学时间;同时也是让自己多接触一些有活力的新思维,给自己的大脑加加速。 另一方面,也可以趁这个机会建立一些人脉。毕竟在大学的时候认识,大家便于双方深层次的了解,彼此更加珍惜对方的情义,关系也会更稳固,在未来对双方都有很大的益处。

No. 1双学位之金融学

浩聪师兄本人曾是修金融学双学位的,另,本次的惊喜嘉宾是金融专业的哦~

听说学金融对数学要求很高,金融数学也很难要是数学不好报了之后会不会吃不消? 听师兄来为你解答。

其实金融系的数学并不是很难,最起码广外的不是。我们学的也是微积分,线性代数之类的。其实这是算是个小误区,大家都认为金融跟数学有着唇亡齿寒的关系。 但事实是并没有那么严重,只能说数学好对学金融很有帮助;尤其是对于要考金融学研究生的同学,数学好是很重要的。

金融学学习的概况怎样呢? 在大学阶段,金融学更主要的是应用。金融系的学生都会花一点钱去买股票,学习操控,感受市场的“律动”,实践出真知。也许光看理论大家会觉得无从下手,但一旦投入市场的怀抱,就会不知不觉地去关注,去应用,去思考。感觉自己是在波涛汹涌中掌舵的航海士? 但如果是研究生,就会更加偏重理论,细致地研究一个细小的分支。 如果说大学的金融学研究的是一个面,那么研究生研究的金融就是一条线。

No. 2大学最重要的是:换枪还是换刀?

这个问题其实大家早就应该认真思考:我真正想要的是什么?

我们觉得多数的人都很忙碌,可是,你忙是为了什么?你忙的,会不会帮助你走向,走好你想走的那条路?

如果你找不到答案,或答案是否定的,那就说明:兄弟,你该换装备了。 师兄有云:大学呢,最重要就是找到自己的兴趣,知道自己真正想要的是什么。趁着还有时间,赶快换刀换枪;不然到了工作的时候,由于时间,精力和现实的问题,真的很难再改变了。

好啦~到了TIPS环节了!希望能给大家提供一定的帮助~

Tips.1今天又颓废了?

人人都有颓废的时候,不要太自责。因为我们都是需要休息的,偶尔的颓废是很正常的,这有助于我们更好地完成以后的学习和工作;但持续的颓废是不正常的。 因为在你很长时间的刷剧,打机,赖在床上之后,你总会发现你焦虑的根源不是太多事做,而是无事可做。

Tips.2面试是加勒比,面试是照妖镜

在面试的时候,你是不是总担心自己不够好,总担心自己没有巧妙地掩饰缺点,突出优点? 这位兄台,我只能告诉你:是你想太多。在面试的时候,HR一眼就可以知道你几斤几两,诡异程度堪比狄仁杰赛过夏洛克直逼爱因斯坦。 那么我们就任由面试官把我们看得一清二楚直到看出我们的各项化学元素组成比例吗? 答案是,是的没错。 面试的时候,最重要就是诚实啦! 说说经历,谈谈感想。你表现地越落落大方,越无所畏惧,成功的概率就越大。毕竟,在面试的时候是双向了解,也是双向选择。

Tips.3毛爷爷的眼神光芒照四方

还担心会受到假币?浩聪师兄教你做人之真假人民币:1.纸质一般来说,假币的纸质都会逊色于真币。这个方法需要你对真毛爷爷的纸质十分熟悉。【注意:要摸两边哦!因为有些假币是真币假币拼起来的。】2. 纹路尤其是毛爷爷背面的那一串长长地英文字符,如果发现纹路出现断层,不要犹豫,大声对给你钱的人说:朋友,能给我张全真的吗?3.毛爷爷的眼神这个真没开玩笑,毛爷爷的眼神是很说明问题的!因为假币的墨质不好,在喷上去的时候会蔓延,所以造成了毛爷爷的眼神更加迷离动人。

当下一次,你看到了钱币上的毛爷爷用迷离诱人眼神盯着你的时候,不要犹豫,那是假的!

上一条:2016政管学院模拟面试大赛圆满成功 下一条:校友唐晓姣社工座谈会

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建