当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 校友会 >> 正文

校友唐晓姣社工座谈会

添加时间:2015-03-26  访问量:[]

3月26日,校友唐晓姣返校并于14:30在教学楼A座304开展了社会工作专业知识的分享交流会。校友唐晓姣作为第一届从政管院公管专业毕业出去,后在香港中文大学攻读社工专业,到之后在新家园社工机构工作的校友,与学院在读的社工班学生保持有联系,并常回校和社工专业的学生进行交流分享。

唐晓姣和同学们交流,认真倾听同学的回答

此次交流会主要面向在读的大二学生,针对本学期社工专业的学习方向进行较为细致深入的探讨。开场通过和学生的问答,唐晓姣初步了解了师弟师妹们的学习内容,之后就进入“小组工作”的主题。唐晓姣指出“小组工作”和“个案工作”的不同,并强调两者在实践中的关系。她以个人接触的案例辅助讲解,涉及到“团体计划书”、“个人团体记录”等的多方面内容。在此之中,唐晓姣还为深入到同学们当中细致地为他们讲解“疗效因子”的概念内容等。在场学生都听得全神贯注,时不时地低头做笔记。

在唐晓姣的个人讲解结束之余,她欢迎大家踊跃提问。在场学生表现得十分积极,有序地就“小组工作”时可能会出现的各种问题,包括“小组内部成员的冲突”、“建立信赖感、安全感”等提出疑问。唐晓姣对师弟师妹们的踊跃表现表示十分高兴,并努力以个人实践经历和清晰的表达、思维来为他们解疑释疑。

此次交流分享会于17:00左右结束。尽管此次分享会内容充实,唐晓姣仍期待着下次和同学们分享更多的社工知识和经验。

拍照合影留念

上一条:许浩聪师兄关于如何度过大学和双学位问题的经验分享 下一条:政管学院院庆十周年主题活动之一政管学院中外协同教学实践活动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建