当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实习实践实验 >> 正文

我院与中山市博爱社工中心共建实习实践基地

添加时间:2018-05-02 陈绮珊 访问量:[]

 

4月21日上午,我院与中山市博爱社会工作服务中心共建社会工作专业实习基地座谈会暨签约授牌仪式在中山市举行。中共中山市委政法委专职委员张育辉、中山市卫生与计划生育局副局长姚耀锟、中山市慈善总会副会长兼秘书长罗东和中山市博爱社会工作服务中心理事长袁志勇,以及政管学院院长彭未名、党委书记高云坚、办公室主任施可明出席了此次活动。

袁志勇对广外代表表示欢迎。他介绍了中山市博爱社会工作服务中心(以下简称“博爱社工机构”)的基本情况,并就项目实施及机构未来发展方向进行汇报。他表示博爱社工机构与我校共建实习基地,为机构输送专业人才,能让机构在未来各领域做出更多更好的成绩。

张育辉对博爱社工机构与我校合作表示祝贺。他认为,博爱社工机构与我校共建专业实习基地,这在中山市还是第一家,可以实现理论指导实践、理论与实践的有机结合,也让实践上升为理论成为可能。同时,他对博爱社工机构的未来发展提出了几点要求:一要珍惜机遇,实现跨界合作,充分利用广外的丰富资源,把社会工作做得更好;二要加强社会组织党建工作,及早建立党组织,让优秀的社会工作者向党组织靠拢,进一步加强党的凝聚力和向心力,真正实现党为人民群众服务;三要以问题为导向,树立有为才有位的思想观念,瞄准社会热点、难点问题,积极开展社会治理工作,实现有为才有位的可能;四要加强学习,真正使社会组织在处理和解决社会热点、难点问题时发挥所长,真正起到作用。

彭未名充分肯定博爱社工机构近两年取得的成绩,期待博爱社工机构在未来有更好的发展。他表示,社会管理专业研究生实践基地是我校该专业在中山设立的第二个实习基地,希望日后会有更多的基地建立,并获得更快更好的发展。本科生实习基地直接与一线社工机构对接,将会在提高社工专业学生的实操能力、培养社会责任和社会情怀等方面发挥重要作用。随后,他介绍了我校政管学院的本硕专业设置的基本情况,以及广东社会组织管理学院和广东省社会组织研究中心的基本情况。他表示我的校社会工作本科专业、社会工作专业硕士点(MSW)和社会管理学术硕士点都与本实习基地有着密切的关系,因为这些专业都必须与社会实际紧密结合,必须与国家政策紧密结合,必须将理论与实践结合起来,才能让学生“顶天立地”。他认为此次合作共建实习实践基地体现了“共建共治共享”的理念与策略,双方的合作也一定会是共治、共享、多赢、多享的。他希望通过合作,博爱社工机构会越来越好,造福社会,造福民众,我校的老师、学生亦可以通过此基地得到有效的锻炼,能够真正把理论与当地实践结合,使学生得到更全面的发展。

最后,彭未名、高云坚代表广东外语外贸大学向中山市博爱社会工作服务中心授予广东外语外贸大学社会工作专业实习基地、广东外语外贸大学社会管理专业研究生实践基地牌匾,并签订合作协议。

签订合作协议

授予牌匾

上一条:【2018暑期社会实践】石佑启校长一行赴英德调研并看望公管学院三下乡学子 下一条:实践导师走进课堂畅谈实践教学

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 社会与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:公管网建