当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

义教开始,收获满满的精彩

添加时间:2016-09-01 文字记者:杨旭晗 访问量:[]

本网讯:7月12日,政管学院Besides服务队“三下乡”义教活动于今日拉开帷幕。上午8点30分,义教开学典礼准时举行,队长梁思祺做了简短的讲话。

课程开始之前,队员们给小学生们开了一个课前班会,讲了几点注意事项并选出了两个班的临时班长。组成两个班的同学均来自四至六年级,都比较懂事听话,使教学活动顺利进行。上午10点整,两个班的教学活动准时开展。1班的第一节课是艺术类的声乐课,教学老师郑颖欣同学曾有钢琴学习的经历,教授了一些声乐专业知识,同时上课幽默风趣,迅速和同学们打成一片。2班的第一节课则是语文课,此次语文课主要教授有感情的朗诵诗歌和散文。教学老师马宁同学来自武汉,普通话标准,而且朗读课文声情并茂,深受同学们的喜爱。并且,2班同学非常活跃,积极配合老师,还踊跃发言和朗读诗歌。经过一上午大家的熟悉和课程的教学,同学们都很期待下午的武术课和影视鉴赏课。

午休过后,同学们都精力充沛。武术课上,无论男同学还是女同学都充满浓厚的兴趣,对中华文化的精魂、我国传统的武术非常好奇,也很认真学习。教学老师杜晓锐教了炮拳、太极拳等武术,同学们虽然是第一次学,但是非常认真,扎好马步、快速出拳,一板一眼学习的很有味道。影视鉴赏课是同学们最为期待的课,大家来到教学楼三楼的多媒体教室,人头攒动,同学们欢快的交谈,期待接下来要放的电影。老师殷晓倩为同学们准备的是一个动画电影,很符合小朋友们的口味。观看电影时,不时发出轻快的笑声,可见小朋友们深深被电影吸引。听班里的小朋友说,平时没有多少机会看电影,这次能看电影也是很开心的。

义教活动紧张而又有秩序的开展着,现在已是晚上,义教组同学还在认真备课,希望明天给同学们更大的快乐与收获。

上一条:温暖传递敬老院 下一条:下乡普查政管besides服务队在路上

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建