当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

下乡普查政管besides服务队在路上

添加时间:2016-09-01 文字记者:杨旭晗 访问量:[]

本网讯:7月6日上午8点,besides服务队的同学在水边学校的教职工饭堂用完早餐后,按照分组分头前往自己的岗位进行三下乡工作:挂职组到镇政府完成文书工作;普查组分成7小组下乡调研;宣传组分成两组,分别跟随普查小组下乡到黄竹及白坑;义教组临时变更为后勤组,外出买菜准备大队伍的两餐。

普查组李嘉颖、林迦欣两位同学在黄竹村干部的带领下,深入黄湾村进行普查工作,进展顺利。中午,热情的村干部为普查同学准备了午饭。吃完午饭后,两位同学就踏上了黄湾村的路程。黄湾村总体看起来不大,只有零星几户人家,一眼望去尽收眼底。村面朝向的是一大片水稻田和连绵的群山,抬头仰望就是蓝天白云,可称作生态农家。两位同学在村干部的带领下首先去到的一户人家是一位老大爷家,家里人热情好客,而且非常配合我们同学的普查工作。

两位同学首先就黄湾村人口和地理信息进行基本对询问,继而同村干部一起就村文化遗产情况进行询问。在调查的过程中,两位同学了解到黄湾村现存两棵百年古树,这引发了两位同学浓厚的兴趣,希望前去一看究竟。为了满足两位同学的好奇心和配合普查相关的照片拍摄工作,村干部和一位村中的阿婆便带领两位同学前往满是竹子的山上。

行至不远便看到古树,树已经长成参天,掩映在一片竹林之中,虽然树枝和树叶若隐若现,但是树干已经很粗,足以见它的历史之久远。两位同学将其认真记录到普查表中,用以展现黄湾村生态与文化并重的价值。

Besides服务队各普查组的工作已经初步开展,作为本次三下乡的重要工作,同学们对此热情高涨,责任心强,都争取完成高质量的普查报告。相信同学们会将高涨的热情延续下去,使得本次三下乡变的充实而有意义。

上一条:义教开始,收获满满的精彩 下一条:克服困难渐入佳境

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建