当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

克服困难渐入佳境

添加时间:2016-09-01 公管1501 访问量:[]

2016年7月5日,伴随着雨后清风,Besides志愿服务队的队员们陆续醒来,整理着装后,一齐前往水边镇政府食堂就餐。政府食堂为大家准备了独具地方特色的擂茶粥,味道让人难以忘怀。

在吃饱喝足以后,大家分别开始了自己一天的工作。八点半,挂职组人员分别到自己所负责的部门进行报到。一整天,在政府人员的带领下,挂职组人员进行了档案整理,分类,认真完成了自己的工作。

早上九点整,阳光开始初露锋芒,党委委员、武装部长罗旭帆组织普查组成员进行了水边镇自然文化普查培训。会上,罗部长先介绍了各位驻村干部与各组普查组成员互相认识,驻村干部们与各位大学生热情交谈。接着,罗部长向各位驻村干部提出了三点要求:一、每周至少带学生们下乡三天,在这两周将普查工作放在首位;二、下乡期间要安排好普查组组员们的食住;三、从今天下午开始,安排好村委协助。此后,各驻村干部回到自己的工作岗位开始准备工作,罗部长继续为普查组成员们进行了普查培训,他为大家分别了此项工作的意义与难度,并为大家提供了清晰的工作思路,最后,详细为大家讲解了普查所需要完成的任务。

十点半左右,在培训会结束以后,普查组组长王若冰组织组员们进行开会,为大家分配了具体工作。各组成员积极响应,热情洋溢。负责热水村的成员抢占先锋,在会后就随村干部进行了村委走访和村落普查。今天下午,负责黄竹村和社区的成员也不甘示弱,纷纷随驻村干部进村。

晚上,劳碌一天之后,在清澈的山风吹拂下,Besides志愿服务队的队员们在宿舍进行了工作交流,分外热烈。夜幕降临,就这样,Besides志愿服务队的队员们怀着对明日的憧憬进入了梦乡。

上一条:下乡普查政管besides服务队在路上 下一条:顺利下乡,欢乐同享

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建