当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

政管学院水边实习基地工作座谈会

添加时间:2016-09-01 图:邓晓键 文:蔡怡雯 访问量:[]

2016年7月11日上午11时,广东外语外贸大学政治与公共管理学院领导党委书记高云坚、副院长毛国民、心理系主任张信勇、老师刘丽虹、辅导员白志华来到英德市水边镇(即广外政管三下乡实习实践基地)慰问公管1501besides服务队的37位同学,并与水边镇党委领导、水边学校领导会面。

以高书记为首的学院领导一行人首先在镇政府党政办公室与水边镇党委委员谭文欢、水边学校副校长冯永灵谈话,双方交流了水边的发展概况及三下乡的基本情况等。

下午两点,双方领导及同学们在镇政府会议室召开了工作座谈会暨实习导师聘任仪式。首先,besides服务队的各组长对于三下乡以来各个小组的工作向大家进行了ppt展示,讲解了具体的工作安排及进度,并说明了工作过程中遇到的一系列困难。

然后,学院领导向水边镇党委书记肖贞响授予校外导师的荣誉称号,肖书记表示,自己很荣幸终于成为广外的一员。

接着,政管学院党委书记高云坚发表谈话。他指出,三下乡的最初定位是文化下乡,科技下乡,卫生下乡,而他所理解的三下乡是双向多位的,三下乡的经验对于学生来说是一次基层锻炼,可以充分了解到当地的社情民意、民风民俗,并学习当地的干部作风。高书记向同学们建议,三下乡的过程中,我们要竭尽全力,克服困难,同时要贡献水边,对当地未受到现代先进教育的青少年多带来有益的影响。

毛副院长接着进行了简短发言。他说到自身对于“besides”的理解,指出三下乡要对当地有情感的链接,学术的链接,尽力打造水边镇的生态品牌。

相信besides服务队的同学不会辜负老师和各位领导的期望,不仅得到自身的锻炼,而且能促进的当地的发展。希望广外与水边镇的社会实践合作可以顺利进行,水边镇继续发展成为特色广外社会实践基地。

普查组组长王若冰正在汇报总结

高云坚书记为肖贞响书记颁发聘书

下一条:温暖传递敬老院

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建