当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

“走心人”队伍各项工作渐入佳境

添加时间:2016-08-30 文字记者:黎兆康 骆雅愚 访问量:[]

7月6号,政管“走心人”的三下乡走心之旅迎来了第三天的工作。义教组迎来了他们的第一个工作日,社工组组员们冒着炽热的太阳在大洞镇上开展了一系列的活动,让镇民们更充分了解三下乡活动,普查组组员们也陆续开展他们的调查。

本网讯在经过了第一天的彷徨,第二天的小试牛刀以后。各小组的各项工作根据历程安排正式开展。首先的是义教组,他们迎来了30个活力十足的学生。作为初登讲坛的“小鲜肉”们,他们为小朋友们上了第一堂开学班会课。在班会课上,义教组的老师和同学们都简单的介绍了一下自己,对彼此都有了初步的了解。为了让大家尽快地熟悉起来,在班会课上,义教组的老师组织同学们玩了两个有趣的小游戏,通过游戏中的互动,老师和同学们之间的距离拉近了不少。

活泼乱蹦的小朋友们雀跃地让课室瞬间灵动起来。朝气的“小老师”遇上充满希望的小学生,知识的火花不断地绽放。星星之火,可以燎原。正如义教组组长梁宇君同学在来时的一次采访中谈到:“我们也许不能教会他们很多知识,但我们可以点燃他们对知识的渴望”

义教组与小朋友们合影

与此同时,普查调研组也正式开始了到各村摸查自然文化的日程。在经过大洞镇专人的培训以后,他们兵分三路,跟随着对口村落的相应领导干部,到村里调查。是日,阳光明媚,天气十分的酷热,走在村道上,可以闻到一股泥土的腥味混杂着花草香味的味道。他们手执表格与记录表,逐家逐户地一步一脚印调查。一开始,难免有点青涩,感到不知如何开口是好,经历多次以后,他们就都能熟练自如满怀笑容地询问对方。眼下正是农忙时候,难免会遇到村民的不配合。但普查调研组的组员们,面对一时的冷淡,都能相方设法地与对方沟通。就像组长杜昕冉所说:“播种一颗爱心,也将收获一颗爱心”

最后是社工组的同学们。今天恰好是大洞镇的圩日,大山群抱中的大洞镇难得像今天那样的热闹。许多人都出来赶集,喧嚣的市场为平日略显冷清的街道注入了活力。社工组的同学们,在当地计生办的工作人员的带领下,帮助开展了食品安全,计生政策等组的成员时而穿梭其中,时而伫立在旁,派着传单,讲着宣传口号:“您好,我们是广东外语外贸大学的同学......”尤其是社工组的组员陈钰龙同学,身上的衣服早已被汗水淌湿,但仍旧不撑伞休息。身为15心理的体育委员,他诠释了我们本次“有心人”服务队的精神内涵。

社工组组员正在派传单

虽然才是第三天,但各项工作的开展已经渐入佳镜,有理由相信,本次三下乡活动必将会圆满成功。

上一条:三下乡的第一天 下一条:“走心人”三下乡队伍各项工作有序进行

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建