当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

“走心人”三下乡队伍各项工作有序进行

添加时间:2016-08-30 文字记者:骆雅愚张颖楠 访问量:[]

三下乡各项工作逐渐走上正轨,义教组的成员继续开展义教活动,调研组的同学积极协助政府开展调研活动,各部门有序进行着各自的工作。

本网讯今天,我们难得迎来了自我们到达以来的第一个晴天,良好的天气状况也让“走心人”队伍里的各位队员精神倍增,更加有激情地开展各项工作。经过昨天一天相互认识的过程,今天义教组的组员开展活动显得游刃有余了许多。义教组的老师们准备的课程非常有趣,小朋友们看着黑板上的课件眼睛都不舍得眨一下,生怕会错过一些精彩之处。分组比拼得分的制度设置也让小朋友们更加有热情地与老师们互动。

课堂上,老师积极引导小朋友们思考,对所教授的知识提出问题,鼓励小朋友们勇敢地说出自己的答案。义教组黄心怡老师的戏剧课上,三组有趣的问题充分地激起了小朋友们对戏剧课的兴趣,也让他们学会了如何根据已有的信息来进行思考。“要教会他们思考,而不是一味的学习。”义教组老师之一的谭志聪如是说到。同时,义教组的老师们也很注重小朋友们的身体素质,在课程的设置上合理地穿插了课间活动以及多种形式的体育课,带领小朋友们一同体验学习的乐趣。同学们都纷纷表示课程非常有趣,老师们讲课深入浅出,形象生动,耐心十足,让他们度过了愉快又充实的一天。

正在讲课的义教组老师

好天气使人心情愉悦,但也给下乡调研普查的队员带来了一些考验。但炙热的阳光并不能阻止队员们的脚步,他们背上行囊,在村间的大道小路中穿梭,尽管汗顺着鬓角的发流下,他们也不喊苦不喊累。其中一组的成员去到了湾角村。淳朴的湾角村村民热情地接待了他们,积极配合组员的调研普查工作,给他们详细介绍了当地的习俗,历史和英雄事迹。组员们仔细聆听,认真记录。认真工作的模样受到了村民们的一致好评。在中午的时候,湾角村的村民们和村委会的工作人员们还诚挚地邀请调研普查组的组员们留下来共进午餐。

调研普查组的同学正在进行调研

后勤组和社工组的同学也坚守在各自的岗位上,尽心尽力地完成着自己的工作。后勤组的同学认真负责,按时组织同学们用餐,认真落实同学们的安全问题。后勤组的组员还利用空余时间,热情帮助调研普查组的同学们开展下乡调研普查工作。社工组一如既往地认真帮助政府部门整理文件。他们高效率,低失误的工作效果和严谨认真,一丝不苟的工作态度,获得了纪检负责人和公安负责人的高度评价。

三下乡队伍里的各个队员都熟悉了自己的工作,相信接下来的三下乡工作会开展得越来越顺利。

上一条:“走心人”队伍各项工作渐入佳境 下一条:最后的午餐,最后的活动

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建