当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

最后的午餐,最后的活动

添加时间:2016-08-30 文字记者:蔡海文陈建峰 访问量:[]

不知不觉中,离三下乡活动的结束仅剩下一天,后勤组的组员在临走前为同学们准备最后一餐“自家饭”,义教组的组员也为学生们准备了最后一个活动——牌艺互动大赛。

本网讯一个星期前后勤组为同学们准备的饭菜让同学们记忆犹新,意犹未尽,正好今天遇上镇上五天一次的赶集,后勤组的组员们决定在临走前,为同学们多准备一次饭菜。伴着早晨温暖的太阳,大洞镇的集市也拉开了序幕,后勤组的几位同学在经过精心的采集挑选之后,拎着大包小包,赶回了学校的教职工食堂,生火烧财,摩拳擦掌,准备大展身手。

因为要准备的饭菜太多,并且做饭的条件有限,尽管后勤组的同学们已经加快了做饭菜的速度,但仍然花费了不少时间。然而,其余的同学们虽然饿着肚子,但是仍然耐心等待,没有丝毫抱怨。终于,在后勤组的不懈努力下,色香俱全的四菜一汤让同学们连连称赞。

后勤组在切菜

而在当日下午,由“走心人”组织的牌艺互动大奖赛在全体队员和本地学生的欢呼中成功开幕。据悉,本次比赛的主要形式为斗地主,采用了分组淘汰的赛制,在三轮比赛之后决出最后的冠军。生动活泼的比赛形式让众人都热烈地参与到其中。“本来以为会是我们内部竞争前三名的,结果复赛没到我就跪了。”一位“走心人”如是说道,“这里的学生们其实都是很聪明的,虽然不怎么说话,但他们的技巧还是很强的。”但斗地主这样的比赛其实还是相当依靠运气的。不过比赛第二、友谊第一,队员们在比赛中愈发与彼此熟悉,而且也很好的进行了放松,所以这次比赛举办得十分成功。

比赛冠军团队合影

不知不觉中,离三下乡结束仅剩下两天了,希望同学们珍惜当下,珍惜时光,珍惜我们在一起的每一分,每一秒。

上一条:“走心人”三下乡队伍各项工作有序进行 下一条:“走心人”三下乡队伍继续积极开展各项工作

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建