当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

“走心人”三下乡队伍继续积极开展各项工作

添加时间:2016-08-30 文字记者:蔡海文 访问量:[]

本周,“走心人”三下乡队伍就前一周的工作进行总结,积极发现不足之处,在向政府报告完工作后,各个小组的组长根据院领导的建议对存在的不足进行修改,继续积极开展义教,拍摄,以及协助政府进行普查调研的工作。

本网讯今天上午,义教组的成员为同学们组织了第二次素质拓展活动。一开始,同学们有点小害羞,不太愿意参与到这次活动中,但经过义教组各老师们的积极鼓舞后,同学们便开始尝试参与到素拓的活动中。在玩游戏的过程中,同学们也逐渐发现了活动的乐趣,并积极地开始响应老师们的号召。在休息期间,同学们都争先恐后地向老师申请免去休息时间,继续参与到活动当中。素质拓展不仅为同学们提供了一个参与游戏,获得乐趣的机会,同时,也为他们提供了一个学会理解他人,融入集体,团结友爱的机会。在参与活动中,同学们也能很好地学习到如何在“困境”中思考多种不同的解决方案,让问题得到解决。

DSC_4988

同学们积极参与素质拓展活动

本周,普查调研组对大洞镇最远的一个村落——苗花村下的十六个自然村落进行调查,并收集相关的资料数据。队员反映:苗花村的村支书工作热情十分高涨,并强调:“高效率是现代社会的第一要义。”在这样精神的支持下,村支书协助普查调研组的队员完成了之前数天都难以完成的调查任务。除了继续开展下乡调研的工作之外,队员们也展开了一项新的工作,那就是撰写调研报告,队员们对前一周下乡调研获得的资料数据进行分析,并利用专业知识,书写了严谨的调研报告。

IMG_2262

普查调研组的组员撰写调研报告

后勤组和社工组的同学在完成了本职工作的基础上,也积极地协助普查调研组的同学下乡调查,为人文自然历史普查做出了不可小觑的贡献。

上一条:最后的午餐,最后的活动 下一条:师生齐参与,义教趣味多

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建