当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

义教情永在

添加时间:2016-08-30 文字记者:梁嘉仪、蔡海文 访问量:[]

走心人三下乡服务队义教组以及普查调研组历经十二天圆满完成任务。

本网讯今天是义教工作的最后一天,同学们早早就来到课室等待最后的班会。班会上,班主任梁宇君总结了9天以来“走心人”义教的工作和教学情况。另外,所有的老师还向学生们普及了高中,中专,本科,大专的报考方式和录取情况,鼓励学生有条件和能力的话勇敢地考出去,尽可能完成学业,尽量不要辍学去打工。

义教小朋友在写感想

接下来,老师让同学们轮流上讲台分享这9天以来的学习和生活感想。同学们积极踊跃地轮番上台发表自己的感触,表示“非常幸运也非常开心能够有这个机会参加这9天独特的教学活动”“非常感谢老师们不厌其烦地教导我们”,甚至还有同学留下了激动的泪水,现场同学也纷纷表示十分舍不得与老师们分离。课间过后,老师们将预先准备好的零食分发给大家,与同学们如朋友般分享各种各样自己的和他人的有趣故事。时间过得飞快,在临下课,老师们还拿出了纸张让同学们写下这近10天的感想以及印象最深的老师或队员,同学们洋洋洒洒写下了满满一页的感想。之后,老师与同学们纷纷合照留念。义教就在这样欢乐的气氛中画上了圆满的句号。

历经十二天,普查调研组的组员已经陆续完成他们的工作,包括收集数据,收集资料,录入数据,运用自己的专业知识根据收集的信息进行分析,以及撰写调研报告等。为了表达对志愿者们辛勤付出和努力工作的感谢,英德市大洞镇黄沙村的领导干部们在大洞镇的一个当地饭店宴请了参与下乡调研的志愿者们。同学们也十分热情地与村干部们交流自己的想法以及在大洞镇生活的这几天中遇到的困难。

普查志愿者与村干部合影

在义教组和普查调研组圆满完成任务之时,宣传组以及文艺汇演的工作也将持续展开,希望志愿者们在最后的这几天中能够保持热情,再接再厉。

上一条:师生齐参与,义教趣味多 下一条:休养生息,再接再厉

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建