当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

师生齐上台,汇演欢乐多

添加时间:2016-08-30 文字记者:张颖楠陈建峰 访问量:[]

今天是“走心人”三下乡服务队文艺汇演的大日子。有了前期充足的准备,今天的文艺汇演圆满成功。

本网讯今天是“走心人”三下乡服务队文艺汇演的日子。早上7点半,同学们已经自发地来到学校帮助老师们做彩排的前期准备。抬音响,拿麦克风,推调音台,打扫舞台……同学们和老师们忙得热火朝天。虽然随着太阳的渐渐升起,气温也越来越高,但同学们高涨的热情却从未熄灭。九点整,“走心人”三下乡服务队文艺汇演彩排正式开始啦。“taste,taste,one,two,three。”主持人吴锦泉同学先试了试麦克风,他那搞笑的模样,逗笑了一众学生和老师。一个个节目有条不紊地预演着,同学们和老师们都认真地观看着。上台预演完节目的同学们老师们都会走到一旁认真地仔细地讨论自己节目的不足之处和应该改进的地方,力求能够在下午正式演出的时候,带给观众们一个完美的视觉听觉体验。有一些节目的负责人还主动要求在大家排练完之后,自己再加练几次。他们认真负责的精神感动了所有在场的学生们和老师们。排练到尾声时,已经接近11点,大家都已经汗流浃背,但是一想到下午的文艺汇演,大家就一点都不觉得苦,一点都不觉得累。每一位学生,每一位队员都满怀着对下午文艺汇演的好奇和期待。

而到了下午正式演出的时候,即使有着火辣辣的太阳照射着,却也依然不减台下观众的热情。与上午不同的是,我们的主持人都精心打扮了一番,男一号吴锦泉更是以一副中式乡村牛仔的风格登场,吸引了不少眼球。同时,我们的节目也是十分精彩。由杜昕冉、李古月等演出的英语话剧生动有趣、寓意深刻,而其中李古月同学的演出更是得到了台下学生的一致好评。紧接的师生合唱和魔术更是将气氛推向了小高潮,特别是表演魔术的王政同学临时客串的一首《演员》得到了全体的一致好评。而接下来的情歌对唱、舞蹈和个人独唱更是进一步得展示了当代大学生的青春风貌。

走心人三下乡服务队与义教学生合影

而在进行完文艺汇演之后,“走心人”全体成员前往政府进行送别晚宴。席间,政府对接负责人赖日根委员对“走心人”三下乡服务队在本次活动中的表现给予了相当高的评价。今年是政管学院与英德市合作项目启动的第一年,相信在接下来的日子里,政管学院的学生会再接再厉,为社会做出更大的奉献。

上一条:义教不止,此心不熄 下一条:政管学院领导一行人慰问“走心人”三下乡服务队

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建