当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

政管学院领导一行人慰问“走心人”三下乡服务队

添加时间:2016-08-30 文字记者:陈建峰 访问量:[]

本网讯虽然近日英德挂起了黄色暴雨警报,但政管学院一行领导依然来到了大洞镇,对“走心人”三下乡志愿服务队进行慰问。

在7月11日下午三时三十分许,一行领导来到了大洞镇政府,他们分别是学院书记高云坚、副院长毛国民、辅导员白志华以及心理系的张信勇和刘丽红老师。

领导们走进政府大门

他们刚进入政府的大门,“走心人”服务队的同学们便迎了上去。在短暂的寒暄之后,众人前往政府会议室听取“走心人”们的工作汇报。各个组长依次上台对其负责的小组进行工作汇报。其中,普查调研组组长杜昕冉对人文历史普查项目的内涵、要求、重要性等方面都进行了十分详细的介绍,而义教组组长梁宇君也对义教工作的重要性做出了着重介绍。梁宇君表示:“虽然我们在这里的时间十分短暂,也许不能真的教会他们什么,但我们真正要做的是点燃他们求知的欲望。”而随即后勤组、社工组以及宣传组也对其过去一周的工作做了介绍。在随后的领导发言中,高书记对“走心人”们的工作作出了高度肯定,尤其是义教组。书记提到,他的侄子曾经就是因为受到了像梁宇君组长那样的精神影响,从一个乡村里的懵懂少年成功走出山村,考上了重点大学。可见“走心人”义教组的工作做得十分成功。而宣传组在介绍完本组的工作之后,也将近期宣传组拍摄的精彩照片向领导们展示,得到了领导们的一致好评。大洞镇政府的负责人赖委员更是表示,由于交通和经济发展的问题,大洞镇的学生往往与城市里的同龄人有着不小的差距,而义教组本次的工作对弥补这一差距做了十分重要的贡献。

领导们在会议上讲话

之后,在学院领导们与三下乡的各个负责人拍照留念后,他们便踏上了前往下一站的路途。希望“走心人”三下乡服务队可以在接下来的日子里继续发扬艰苦奋斗的精神,更好地去为大洞镇人民服务。

合影留念

上一条:师生齐上台,汇演欢乐多 下一条:“走心人”——走进别人的心,更走进自己的心

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建