当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

“走心人”——走进别人的心,更走进自己的心

添加时间:2016-08-30 文字记者:黎兆康陈建峰 访问量:[]

本网讯7月10号,今天是周日。“走心人”三下乡服务队的队员们却没有丝毫的懈怠。在这一个宜人的上午,义教组的队员们继昨天带领学生们前往陈龙洞摸螺,寓教于乐,寓乐于教的活动后。今天应学生黄振杰邀请,前往麻焦茶坑村参加祠堂暨文化室兴工奠基仪式。作为新农村建设工程的重要一部分,仪式上,亲切的村民们切了片片西瓜给组员们解渴。突然,锣鼓喧天,一连窜长长的鞭炮噼噼啪啪的燃放。黄振杰同学在列的舞狮团队神采奕奕,表演得活灵活现。那一瞬间,喜悦的情绪溢满了整个现场,感染了在场的每一个人。理事会会长黄纯来为每一位在场的人都派发了象征好意头的红包。义教组中的李古月同学此时情不自禁的频频拿起手机与当地人合影留念。这无疑又是一个足以证明“走心人”服务队成功地走进了大洞镇人民的心里的细节。也许,本次“走心人”团队的三下乡活动,同样是一种奠基,为之后4年政管学院与大洞镇政府的合作奠下了坚实的基础。

李古月同学与小朋友们合唱

与这边义教组同学喜气洋洋的情境交相辉映的,是这边后勤组的同学们,开始了在大洞镇的第一顿饭。由于种种的原因,平常的一日三餐基本都是在外面包餐。今天,在后勤组组长石子豪同学的带领下,后勤组的组员们跃跃欲试地投入到饭菜紧张的筹备当中。虽然是第一次接触烧柴,但后勤组的组员们都体现出了莫大的热情与干劲。最终,一顿完善的午膳就这样新鲜火热的出来了。

大洞镇的周末与外面的周末相比,缺少了一点电视,电脑等娱乐产品的陪伴。但多的,是一份与大自然的宁静与平和。以及与人融洽相处的愉悦。“走心人”的走心之旅,同时也是队长与队员们的一次心灵净化之旅。

上一条:政管学院领导一行人慰问“走心人”三下乡服务队 下一条:“走心人”走进大洞镇人民的心

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建