当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

温暖传递敬老院

添加时间:2016-09-01 图:邓晓键、蔡怡雯 文:林文婷 访问量:[]

2016年7月8日,Besides志愿服务队已经来到水边镇5天了。连日清凉的天气瞬间变得炎热起来,即使这里环境状况严峻,Besides志愿服务队——这个女生占大多数的队伍巾帼不让须眉,仍然继续认真完成三下乡任务,不为环境条件所限。

昨晚,水边镇政府罗委员向大家表示了慰问,提醒大家注意防暑,也为大家的宿舍安装了风扇,Besides志愿服务队队长梁思祺代表队伍成员向水边镇政府表达了谢意。

今天一早,梁队长及义教组组长詹心怡带领义教组同学及部分其他组同学前往水边镇敬老院。在水边镇政府许主任的帮助下,我们成功抵达敬老院。下车后,大家主动积极分发带过来送给老人们的礼物,怕老人们拿不动礼物,细心的大家把礼物放到老人们的房间里。

水边镇敬老院是镇上唯一的养老院,这里有15位老人,其中有五位已达八十高龄,还有一位86岁的老婆婆无依无靠,也已经无法自理,由一位七十多岁的老爷爷照看着。水边镇卫生院会为这里的老人们进行定期体检。在了解养老院的情况后,队员们都十分热情,纷纷把老人们从房间里带到外面大厅,愉快地交谈着。队员们分散坐在每位老人的旁边,向老人们嘘寒问暖,聊起了家常,大家聊着聊着就笑了起来,场景其乐融融。

早上十点四十五分,宣传组组长为养老院的老人们拍了一张大合照,也为Besides志愿服务队与老人们一起拍了合照。许多老人们以为是相馆拍照,都坐直了身板,一副正经的样子,有的老奶奶害羞了起来,躲着镜头。

十一点左右,队员们纷纷向老人们告别,一位老爷爷紧紧攒住我和龚诗韵同学的手,放了又抓,抓了又放,我们紧紧握着彼此,十分不舍。这里的老人需要的是陪伴。Besides志愿服务队的探访给这里的老人们带来了温暖,临走时,老人们站到大厅外,目送着大家离开。

Besides志愿服务队的爱心不断在传递。

893402255370492171(1)

梁队长与敬老院的老奶奶依依惜别

IMG_2815

Besides志愿服务队与敬老院的老人们合影

上一条:政管学院水边实习基地工作座谈会 下一条:义教开始,收获满满的精彩

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建