当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 社会实践 >> 正文

顺利下乡,欢乐同享

添加时间:2016-09-01 图:邓晓键、杨旭晗 文:林文婷 访问量:[]

2016年7月7日,清晨的山峰烟雾缭绕,凉爽的好天气似乎在预示着Besides志愿服务队在水边镇的三下乡历程将愈来愈顺利。

早上7点40分,Besides志愿服务队的队员们照旧在宿舍楼下集合并一同前往政府食堂吃早餐。虽然是和前天一样的早餐,但队员们似乎已经开始适应了这里的生活,胃口更加大开。

饭后,挂职组的组员们按部就班,准时到岗进行了一天的政务工作。而宣传组则分成两队跟拍下乡到社区及乌城的普查组成员。其中,宣传组成员林文婷同学与邓晓键同学则随普查组成员梁志玲同学及王玉婧同学下乡到乌城村,在乌城村,普查组成员与当地居民详谈当地人文历史,同会讲粤语的他们让调查进行得更加地顺利。此外,宣传组组长蔡怡雯同学与组员杨旭晗同学则随普查组成员李家博同学及王舒倩同学下乡到社区,普查进行有序。

午饭后,Besides志愿服务队队长梁思祺与义教组组长詹心怡一起携带义教组两位成员前往超市精心挑选购买明天送给养老院老人的礼物。宣传组成员与义教组成员在水果摊前偶遇并进行了寒暄,欢笑不断,连日来的辛苦渐渐地亚于大家所制造的欢乐,只要成员彼此在身边,就不怕有多劳累,这是Besides志愿服务队所体现出来的精神风貌。

下午时分,部分普查组成员停止下乡,在政府里整理下乡资料后稍作休息,挂职组组员则继续认真工作,努力完成每一份任务,部分宣传组成员继续下乡跟拍,另一部分则在政府里写新闻稿,做推送。连日来不眠不休的队长看到一切都安顿下来,稍放开了心,回到宿舍调整状态,进行休息。

Besides志愿服务队负责任的队长们及组长们,认真工作的成员们,水边镇用心的政府官员们,热情的人们,时而晴朗时而凉爽的天气,似乎都在暗示着Besides志愿服务队这一次的三下乡将会圆满完成,我们拭目以待。

669558487914544695

宣传组组长在拍摄当地特色农作物

DSCN0829(1)

普查组成员在进行调研

上一条:克服困难渐入佳境 下一条:三下乡的第一天

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
学院办公室:020-39328035(南) | CopyRight @2013 GDUFS 政治与公共管理学院 ZXUP | 网站维护:政管网建